dimanche 7 février 2016

AXOA DE VEAU

Un petit clin d'oeil à nos amis du pays Basque avec cette délicieuse recette d'Axoa de veau, que je pensais avoir déjà mise sur mon blog car cela fait plusieurs fois maintenant que je la réalise. Vous pouvez servir l'axoa accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre. Allez c'est parti pour la recette !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800grs de jarret de veau
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 petit bout de piment d'espelette découpé en fines lamelles
- 3 piments verts
- un verre de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- huile
- 3 gousses d'ail
- vinaigre d'alcool
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de farine
- sel, poivre

Préparation :

- Dans une cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer les oignons émincés ainsi que les gousses d'ail hachées.
- Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits dés et le laisser dorer. Saupoudrer d'un peu de farine pour lier la sauce et mouiller avec du bouillon.
- Incorporer la viande découpée en petits morceaux, couvrir et laisser cuire environ 2h30 à petit feu en remuant fréquemment.
- un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool, un bouquet garni, les piments verts découpés en lamelles et le tout petit morceau de piment découpé aussi en fines lamelles, ainsi que le jaune d'oeuf. Saler et poivrer !

BON APPETIT !

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