dimanche 15 juillet 2018

PECHES POCHEES AU SIROP

Petit coup de coeur pour ces pêches pochées au sirop, elles étaient délicieuses !! Bon d'accord, la photo n'est pas terrible, je me suis dépêchée de la prendre parce que mes invités attendaient !!
Vous pouvez utiliser des pêches blanches ou jaunes au choix, j'ai eu un petit faible pour ma part pour les pêches jaunes ! Si vous optez pour des pêches blanches, il vous faudra augmenter le temps de cuisson par rapport aux jaunes !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 grosses pêches
- 25cl de muscat
- 80grs de sucre en poudre
- 2 branches de verveine

Préparation :

- Faire chauffer le sucre dans une casserole avec le vin et 50cl d'eau. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps. Ajouter la verveine. Laisser infuser la verveine 10 minutes, puis retirer les feuilles de verveine.

- Peler les pêches, puis les peler délicatement dans le liquide, cuire 10 minutes à frémissements. Retirer les pêches, laisser réduire le sirop 15 minutes à feu vif. Remettre les fruits dans le sirop tiède. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur 1h au moins.

- Servir les fruits dans des coupes ou des verrines, arrosées de sirop !

BON APPETIT !
 

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