vendredi 12 octobre 2012

TARTELETTES AUX FIGUES ET FOURME D'AMBERT


De petites tartelettes oh combien délicieuses pour autant que l'on aime le sucré/salé, ce qui est le cas pour moi !!! Elles sont très faciles à préparer, idéales pour un soir, avec une salade ou en apéritif, en version mini-tartelettes. J'avais cette recette depuis un moment dans mes lutins, elle vient du blog "Au fil de mes rêves d'amour".

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 125grs de fourme d'Ambert
- 6 figues
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de thym
- poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C. Sortir le fromage du frigo pour qu'il soit moins dur.
- Dans la pâte, découper des cercles à l'aide d'un découpoir, ou prenez la pâte en entier, que vous mettez dans un moule à tarte si vous voulez faire la version grand modèle. Pour ma part, j'ai utilisé mon empreinte à tartelettes silform, vous pouvez aussi les faire dans les empreintes grands ronds ou tartelettes, à vous de choisir, la taille qui vous convient.Pîquer le fond de vos tartelettes avec une fourchette.
- Ecraser le fromage à la fourchette et l'étaler sur le fond des tartelettes en laissant 2 cm environ libres sur le pourtour. Mélanger le jaune d'oeuf avec de l'eau ou du lait et badigeonner le pourtour des tartes au pinceau.
- Couper les figues en quartiers et les disposer en étoile (ou autrement c'est comme vous voulez) sur le fromage. Verser le miel en filet dessus, poivrer et saupoudrer de thym.
- Enfourner 20 à 25 minutes selon votre four et déguster !

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