dimanche 4 mai 2014

CREME BRULEE COCO ANANAS

Voici une nouvelle recette de crème brûlée, cette fois Coco ananas, toujours issue de mon livre sur les Crèmes brûlées. Je vous mets les proportions du livre, mais pour ma part, j'ai tout divisé par deux, car mes hommes n'en mangent pas ....

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 20cl de lait de coco
- 250grs d'ananas frais ou en conserve, découpés en dés
- 10cl de crème liquide
- 4 gros jaunes d'oeufs
- 40grs de sucre de canne + 3 cuillères à soupe pour la caramélisation

Préparation :

- Préchauffer le four à 140°C. Faire frémir le lait de coco et la crème liquide dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirer la casserole du feu et verser la crème de coco sur les oeufs au travers d'une passoire tout en remuant.

- Poser les ramequins dans la lèche frite et répartir les dés d'ananas égouttés (s'ils sont en conserve). Verser le mélange sur les dés d'ananas. Verser de l'eau chaude (non bouillante) dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

- Enfourner les crèmes coco ananas pendant 50 minutes jusqu'à ce que la crème soit assez ferme. Retirer les ramequins du bain-marie et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

- Au moment de la dégustation, parsemer d'une fine couche de sucre de canne sur les crèmes. Faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau et servir.

Bonne dégustation  !


2 commentaires:

  1. J' adore la noix de coco, je fais souvent ce genre de crème, notamment avec des framboises, je vais donc essayer avec de l'ananas, merci Katia, bises à toi.Ce midi j'ai refait mes ondulos au St Marcellin, toujours un franc succès !

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