lundi 17 octobre 2016

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON CONFIT

Me revoilà avec une recette salée, testée pour la première fois la semaine dernière, nous avons beaucoup aimé ! J'ai servi ce tajine avec de la semoule mélangée à des raisins secs et un peu de sirop de citron confit !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet 
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail dégermées (j'en ai mis 2)
- 1 petit bouquet de coriandre (j'ai mis de la coriandre en poudre)
- 1 petit citron confit (du commerce ou fait maison, j'ai suivi la recette au I'Cook'in de Cathy BEAL ici)
- 150grs d'olives vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
- 2 dosettes de filaments de safran (en poudre pour moi)
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 pointe de sel fin

Préparation :

- Peler et râper l'oignon. Hacher finement la coriandre et les gousses d'ail. Piler le safran avec le sel.
- Découper les blancs de poulet en cubes et les déposer dans votre faitout ou votre tajine (une cocotte en fonte pour moi).
- Verser les épices sur le poulet, puis l'ai et la coriandre. Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet. Verser l'huile, ajouter le citron confit et l'oignon râpé, couvrir et commencer la cuisson à feu modéré. Laisser mijoter le poulet pendant environ 10 minutes, puis verser un verre d'eau et prolonger la cuisson d'au moins 1 heure en remuant souvent.

- Ebouillanter les olives 10 minutes pour en ôter l'amertume (je ne l'ai pas fait) et les ajouter au poulet. J'ai également rajouté du sirop de mes citrons confits pour donner plus de goût. Poursuivre la cuisson 10 minutes. 

BON APPETIT !!!!


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