Voici une recette piochée sur le blog de Flexipaninie, que je vous invite à aller visiter, elle est conseillère DEMARLE, comme moi, nous sommes une grande communauté, et son blog regorge de belles recettes !!!! Ces pains hamburgers sont énoooorrrrmeees et tellement booooons ! Au cook'in, c'est une recette ultra rapide, pour un résultat tip top ! Recette faite dans les empreintes grands ronds, si vous ne l'avez pas, contactez moi d'urgence !!!!
Regardez-moi un peu cette mie fondante ! Bon d'accord, fondante, vous ne pouvez pas le voir, mais je vous le dis, elle est ultra fondante !!!
Ingrédients :
- 500 gr de farine T55
- 1 sachet levure Pain "gourmandises"
- 10 gr de sucre
- 80 gr de beurre coupé en petits dés
- 320 gr de lait
- quelques graines de sésame ou pavot
Préparation :
- Dans le bol du COOK’IN, verser le lait, le sucre et la levure. Programmer 30 secondes à T40° Vitesse 3. Ajouter ensuite la farine, mixer 10 secondes Vitesse 4, puis lancer le pétrin 2 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter le beurre coupé en petits dés puis programmer à nouveau 2 minutes en Pétrin.
- Placez la pâte dans un cul de poule et laisser reposer à température
ambiante couvert d’une Silpat (ou d’un torchon) pendant 40mn.
- Placer les empreintes grands ronds sur votre plaque perforée.
- Déposer la pâte sur la toile Roul'pat et aplatir avec la paume de la main pour "dégazer". Rabattre et rouler la pâte. Diviser la pâte en petits pâtons de 100 grammes. Puis
façonner et bouler à la main de manière à former des boules bien
soudées.
- Tremper les boules dans un bol rempli d'eau et aussitôt dans un bol
rempli de graines de sésame (pour moi) ou de pavot. Les déposer dans les
empreintes. Couvrir d’une Silpat et laisser lever à nouveau pendant 40
mn.
- Préchauffer le four à 180°C. Cuire pendant 12 à 15mn environ.
- Ces pains sont très gros, vous pouvez aussi faire des pâtons plus petits !
PAINS_HAMBURGER_FAIT_MAISON
lundi 18 mars 2013
jeudi 14 mars 2013
CONFITURE BANANE POIRE AU COOK'IN
J'avais quelques bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, je cherchais donc une recette de confiture de bananes au cook'in, c'est sur le blog de Heidi "Les rendez-vous gourmands", conseillère Demarle comme moi, que j'ai trouvé cette recette. Juste une petite modification puisque je n'avais pas 500grs de bananes alors j'ai compensé avec des poires ! Verdict, un délice !!!
Ingrédients :
- 350grs de bananes (ou 500grs si vous ne mettez que des bananes)
- 250grs de sucre en poudre
- 150grs de poires
- 10g de Vitapris (je n'en avais pas, j'ai pris du sucre à confiture normal)
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation :
- Mixer les bananes et les poires au Cook'In : régler le minuteur 30 secondes, vitesse 5, pour réduire les bananes et les poires en purée. Ajouter les sucres, le jus de citron, la vanille et le rhum.
- Régler le minuteur sur 20 minutes, température 100°C, vitesse 3. Penser à mettre le bol inox sur le couvercle, après avoir ôté le verre mesureur.
- Pendant ce temps, stériliser les pots de confitures. Pour cette
quantité, 2 pots de confitures suffiront.Après cuisson, remplir les pots
à ras-bord, fermer avec les couvercles et retourner les pots. Laisser
refroidir avant de stocker dans un endroit tempéré, à l'abri de la
lumière.
CONFITURE_BANANE_POIRE_AU_COOK'IN
Ingrédients :
- 350grs de bananes (ou 500grs si vous ne mettez que des bananes)
- 250grs de sucre en poudre
- 150grs de poires
- 10g de Vitapris (je n'en avais pas, j'ai pris du sucre à confiture normal)
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation :
- Mixer les bananes et les poires au Cook'In : régler le minuteur 30 secondes, vitesse 5, pour réduire les bananes et les poires en purée. Ajouter les sucres, le jus de citron, la vanille et le rhum.
- Régler le minuteur sur 20 minutes, température 100°C, vitesse 3. Penser à mettre le bol inox sur le couvercle, après avoir ôté le verre mesureur.
CONFITURE_BANANE_POIRE_AU_COOK'IN
mardi 12 mars 2013
MIJOTE DE VEAU AU VIN BLANC
Ca y est, j'ai à nouveau mon ordinateur, cela faisait deux fois que je le renvoyais pour réparation, cette fois, il est bel et bien réparé !!!! Donc, une nouvelle recette issue d'un magazine de cuisine qui date d'un petit moment ! Pour cette recette, j'ai utilisé du veau de cerdagne, un délice !
Ingrédients :
- 1,5kg de veau coupé en cubes (pour ma part de belles escalopes, vous pouvez aussi prendre de l'épaule)
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 pommes de terre
- 1 brin de sarriette (je n'ai pas mis)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (pour la déco, je n'ai pas mis)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pastille chausson (facultatif)
Préparation :
- Peler les oignons, coupez les en quartiers. Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons sans coloration.
- Fariner les cubes de veau, puis les faire saisir dans une poêle avec le reste d'huile pour les colorer sur toutes les faces. Procéder en plusieurs fois et mettre au fur et à mesure dans la cocotte.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc en grattant le fond pour décoller les sucs et verser ensuite dans la cocotte. Ajouter le cube de bouillon et suffisamment d'eau pour recouvrir la viande.
- Mettre l'ail, le laurier et la sarriette dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h à 1h30.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers. Les ajouter dans la cocotte environ 20-25 minutes avant la fin de la cuisson. Si votre sauce est trop liquide, en prélever un peu dans un bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe de maïzena, puis remettre dans le plat. La couleur de la sauce est donnée par la pastille Chausson, si vous n'en mettez pas, votre sauce sera plus claire.
- Pour la déco, parsemer de persil ciselé et servir.
MIJOTE_DE_VEAU_AU_VIN_BLANC
Ingrédients :
- 1,5kg de veau coupé en cubes (pour ma part de belles escalopes, vous pouvez aussi prendre de l'épaule)
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 pommes de terre
- 1 brin de sarriette (je n'ai pas mis)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (pour la déco, je n'ai pas mis)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pastille chausson (facultatif)
Préparation :
- Peler les oignons, coupez les en quartiers. Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons sans coloration.
- Fariner les cubes de veau, puis les faire saisir dans une poêle avec le reste d'huile pour les colorer sur toutes les faces. Procéder en plusieurs fois et mettre au fur et à mesure dans la cocotte.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc en grattant le fond pour décoller les sucs et verser ensuite dans la cocotte. Ajouter le cube de bouillon et suffisamment d'eau pour recouvrir la viande.
- Mettre l'ail, le laurier et la sarriette dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h à 1h30.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers. Les ajouter dans la cocotte environ 20-25 minutes avant la fin de la cuisson. Si votre sauce est trop liquide, en prélever un peu dans un bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe de maïzena, puis remettre dans le plat. La couleur de la sauce est donnée par la pastille Chausson, si vous n'en mettez pas, votre sauce sera plus claire.
- Pour la déco, parsemer de persil ciselé et servir.
MIJOTE_DE_VEAU_AU_VIN_BLANC
mercredi 6 mars 2013
NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE
En attendant, cliquer sur le catalogue pour le feuilleter !
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