Allez, on attaque la rentrée avec un plat unique, très rapide à faire. Le principe du One Pot Pasta, vous connaissez, on met tout dans une cocotte ou wok et on fait cuire tout en même temps, trop facile ! J'avais déjà fait un one pot pasta au thon, ici, cette fois c'est une version tomates cerises pesto chorizo !
Ingrédients :
- 1 oignon
- 18 tomates cerises environ
- 300grs de penne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de pesto (maison pour moi, recette ici)
- 5 cuillères à soupe de crème de riz (ou liquide entière si vous préférez)
- tranches de chorizo
- sel, poivre si nécessaire
- parmesan râpé
Préparation :
- Dans une cocotte ou un wok, faire revenir l'oignon épluché et émincé.
- Ajouter les tomates cerise coupées en deux, les pâtes, 70cl d'eau et le bouillon. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Ajouter le pesto, la crème liquide et le chorizo coupé en petits morceaux. Bien mélanger.
- Servir aussitôt avec du parmesan râpé.
BON APPETIT !
mardi 5 septembre 2017
samedi 19 août 2017
TARTARE ESTIVAL
Rien de bien compliqué avec cette recette, elle est ultra simple et très rafraîchissante en ces temps de forte chaleur ! Elle fera une entrée rapide et fraîche si vous avez du monde !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 beau melon
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- 5 belles tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- menthe ou basilic c'est au choix
Préparation :
- L'idéal est de préparer ce tartare plusieurs heures avant le repas afin qu'il soit bien frais. Découper le melon, enlever les pépins et le découper en petits morceaux. Réserver.
- Couper les tomates, enlever les pépins et les découper en petits morceaux. Mélanger avec le melon.
- Découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter au mélange précédent. Rajouter au mélange melon/tomates.
- Assaisonner avec une cuillère d'huile olive, un peu de vinaigre balsamique, quelques feuilles de menthe, sel et poivre. Inutile de trop assaisonner, sinon vous risquez de ne plus sentir le goût des tomates, mozza et melon.
- Prendre un plat et les emporte pièces. Dresser la salade dans vos emporte pièces et mettre au frais afin qu'ils prennent bien leur forme.
- Au moment de passer à table, dessiner quelques zigzag avec de la crème balsamique, glisser une spatule sous un emporte pièce et le mettre délicatement sur l'assiette. Enlever le cercle, déposer une feuille de menthe sur le dessus en décoration. Servir de suite.
BON APPETIT !
PS : selon la taille de vos fruits, vous aurez plus ou moins de tartare. Si il vous en reste, pas de souci, vous pourrez le finir le lendemain sans souci.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 beau melon
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- 5 belles tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- menthe ou basilic c'est au choix
Préparation :
- L'idéal est de préparer ce tartare plusieurs heures avant le repas afin qu'il soit bien frais. Découper le melon, enlever les pépins et le découper en petits morceaux. Réserver.
- Couper les tomates, enlever les pépins et les découper en petits morceaux. Mélanger avec le melon.
- Découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter au mélange précédent. Rajouter au mélange melon/tomates.
- Assaisonner avec une cuillère d'huile olive, un peu de vinaigre balsamique, quelques feuilles de menthe, sel et poivre. Inutile de trop assaisonner, sinon vous risquez de ne plus sentir le goût des tomates, mozza et melon.
- Prendre un plat et les emporte pièces. Dresser la salade dans vos emporte pièces et mettre au frais afin qu'ils prennent bien leur forme.
- Au moment de passer à table, dessiner quelques zigzag avec de la crème balsamique, glisser une spatule sous un emporte pièce et le mettre délicatement sur l'assiette. Enlever le cercle, déposer une feuille de menthe sur le dessus en décoration. Servir de suite.
BON APPETIT !
PS : selon la taille de vos fruits, vous aurez plus ou moins de tartare. Si il vous en reste, pas de souci, vous pourrez le finir le lendemain sans souci.
mercredi 16 août 2017
CIGARETTES RUSSES
J'ai testé pour la première fois les cigarettes russes au I-Cook'in. Elles étaient très bonnes, je n'ai pu en photographier qu'une car elles sont vite parties. Je regrette de ne pas avoir de chablon pour les étaler car elles auraient été plus fines.
Ingrédients :
- 100grs de beurre
- 150grs de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Ingrédients :
- 100grs de beurre
- 150grs de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 100grs de farine
- 10grs de de lait en poudre
- 25grs de de poudre d'amande
- 3 gouttes de d'extrait d'amande amère
Préparation :
- Avant de commencer la recette, il vous faut avoir mis le beurre à
température ambiante environ 30 minutes à 1h. Fixer le fouet dans le
bol. Verser le beurre et le sucre glace. Faire blanchir vitesse 5
pendant 20 secondes.
- Peser 120grs de blancs d'oeufs et lancer vitesse 4 pendant 30 secondes en mettant les blancs d'oeufs petit à petit.
- Ajouter les ingrédients dans l'ordre, gousse de vanille, farine, lait en poudre, poudre d'amandes, extrait d'amande amère. Fouetter 30 secondes vitesse 5.
- La pâte est maintenant prête. Filmer au contact et réserver au frais
pendant deux heures. Ne pas battre à nouveau la pâte, la laisser telle
quelle. Si vous avez un chablon, réaliser des carrées de 10 cm de côté
et 1.5 mm d’épaisseur environ sur la Silpat. Si vous n'en avez pas,
déposer une petite cuillère à soupe de pâte sur la Silpat et étaler avec
la spatule coudée. Cuire au four environ 10 à 12 minutes à 150°C. Dés
que les bords commencent à se colorer, sortir la plaque du four et
enrouler les cigarettes autour d'un manche de cuillère en bois. Avec
cette proportion de pâte, vous allez réaliser au moins 3 plaques, voire 4
selon l'épaisseur de la pâte. Il faut aller très vite pour former les
cigarettes car la pâte refroidit vite.
BON APPETIT !
jeudi 10 août 2017
ROULES APERO AU FROMAGE DE BREBIS
Allez, me revoici avec une recette pour l'apéro. Dès que je l'ai vu sur mon dernier Maxi cuisine, je savais que je n'allais pas tarder à la réaliser ! c'est ultra simple et super bon !
Ingrédients :
- 2 wraps
- 2 fromage de chèvre type Lou Pérac
- 30grs de tomates confites
- 6 feuilles de basilic
- poivre
Préparation :
- Oter la croûte des fromages et les mettre dans une assiette creuse. Emincer les tomates confites et les feuilles de basilic. Les ajouter au fromage et écraser le tout à la fourchette. Poivrer.
- Etaler la préparation sur les wraps. Rouler et filmer le rouleau dans du film alimentaire puis mettre au frais. Un peu avant de déguster, sortir les rouleaux du réfrigérateur, les enlever du film alimentaire et découper des tronçons d'environ 2cm. Dresser sur une assiette avec des piques.
BON APPETIT !!!
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