Aprés une trééééés longue absence, me revoici avec quelques nouvelles recettes et à nouveau cette envie de les partager avec vous !
Nous commençons ce nouveau départ et cette nouvelle année avec une recette très simple, goûteuse et qui vous changera des bouillons industriels.
Ce bouillon pourra vous servir à réaliser une délicieuse soupe de bouillon de vermicelles, mais également à préparer un risotto ou tout simplement les congeler pour une future utilisation, c'est à vous de voir !
Ingrédients :
- le reste d'os et carcasse de poulet (avec la peau)
- 1 noix de beurre
- 1 branche de céleri
- 1 carotte épluchée
- 1 poireau
- 3 clous de girofle et 1 feuille de laurier
- 1 litre d'eau
Bien sûr, vous pouvez tout à fait faire au gré de vos envies et avec ce que vous avez dans votre placard.
Préparation :
- Faites colorer les os et la carcasse de poulet dans un faitout ou une casserole, avec une noix de beurre, le céleri, la carotte et le poireau coupé en tronçons. Ajouter les 3 clous de girofle et la feuille de laurier.
- Verser 1 litre d'eau, laisser réduire à feu doux au moins 20 minutes et filtrer.
Voilà c'est prêt !