samedi 8 janvier 2022

Bouillon de poulet

 Aprés une trééééés longue absence, me revoici avec quelques nouvelles recettes et à nouveau cette envie de les partager avec vous !

 Nous commençons ce nouveau départ et cette nouvelle année avec une recette très simple, goûteuse et qui vous changera des bouillons industriels.

 Ce bouillon pourra vous servir à réaliser une délicieuse soupe de bouillon de vermicelles, mais également à préparer un risotto ou tout simplement les congeler pour une future utilisation, c'est à vous de voir !

 


 

Ingrédients :

 - le reste d'os et carcasse de poulet (avec la peau)

- 1 noix de beurre

- 1 branche de céleri

- 1 carotte épluchée

- 1 poireau

- 3 clous de girofle et 1 feuille de laurier

- 1 litre d'eau

 Bien sûr, vous pouvez tout à fait faire au gré de vos envies et avec ce que vous avez dans votre placard.

 

Préparation :

 - Faites colorer les os et la carcasse de poulet dans un faitout ou une casserole, avec une noix de beurre, le céleri, la carotte et le poireau coupé en tronçons. Ajouter les 3 clous de girofle et la feuille de laurier. 

- Verser 1 litre d'eau, laisser réduire à feu doux au moins 20 minutes et filtrer.

Voilà c'est prêt !



 

samedi 15 décembre 2018

COCKTAIL FRUITS ROUGES

Je sais....... que de mois écoulés depuis mon dernier article, ce n'est pas bien !!!! Me revoilà avec une recette de cocktail, tout droit sorti de mon imagination, un mélange de plusieurs recettes, mais une seule envie, des fruits rouges et des bulles !!!!
Je vous recommande de commencer à préparer ce cocktail la veille ou deux jours avant au moins.


Ingrédients pour une bonne quinzaine de personnes :

- deux bouteilles de mousseux ou champagne
- 40 cl de crème de cassis
- 15 cl de godexari (apéritif basque à base d'armagnac et de crème de cerise) facultatif
- un sachet de fruits rouges surgelés
- deux bâtons de cannelle
- épices à sangria

Préparation :

- La veille ou deux jours avant, mettre dans une grande carafe, la crème de cassis, le godexari, les fruits rouges décongelés, la cannelle et les épices à sangria.

- Laisser macérer au frais.

- Le jour J, sortir du frigo environ 1 heure avant de boire votre cocktail, mélanger et ajouter les bouteilles de mousseux. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

BON APERITIF !!!!!!

dimanche 15 juillet 2018

PECHES POCHEES AU SIROP

Petit coup de coeur pour ces pêches pochées au sirop, elles étaient délicieuses !! Bon d'accord, la photo n'est pas terrible, je me suis dépêchée de la prendre parce que mes invités attendaient !!
Vous pouvez utiliser des pêches blanches ou jaunes au choix, j'ai eu un petit faible pour ma part pour les pêches jaunes ! Si vous optez pour des pêches blanches, il vous faudra augmenter le temps de cuisson par rapport aux jaunes !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 grosses pêches
- 25cl de muscat
- 80grs de sucre en poudre
- 2 branches de verveine

Préparation :

- Faire chauffer le sucre dans une casserole avec le vin et 50cl d'eau. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps. Ajouter la verveine. Laisser infuser la verveine 10 minutes, puis retirer les feuilles de verveine.

- Peler les pêches, puis les peler délicatement dans le liquide, cuire 10 minutes à frémissements. Retirer les pêches, laisser réduire le sirop 15 minutes à feu vif. Remettre les fruits dans le sirop tiède. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur 1h au moins.

- Servir les fruits dans des coupes ou des verrines, arrosées de sirop !

BON APPETIT !
 

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