lundi 8 octobre 2012

GLACE A LA MURE





Une recette de glace bien sympathique, la glace est onctueuse, et l'on trouve au détour d'une bouchée, un morceau de fruit, par ci, par là ! A faire sans hésitation !!! J'ai réalisé cette glace avec des mûres fraîches, cueillies sur un petit chemin, non loin de chez moi !! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Popote et Casseroles". Il faut aussi que je vous dise que c'est mon cousin Franck qui a pris les photos, il est très doué !!




Ingrédients :

- 10cl de lait demi-écrémé
- 200grs de mûres
- 80grs de sucre en poudre
- 1/2 citron jaune
- 150grs de yaourt nature (fait maison pour moi)
- 1 blanc d'oeuf avec une pincée de sel





Préparation :

- Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre et mélanger.
- Presser le jus d'un 1/2 citron pour en extraire le jus.
- Verser le yaourt nature dans un saladier, le fouetter. Y ajouter le lait sucré et et le 1/2 jus de citron. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant environ 1/2 heure.
- Laver les mûres et les essayer brièvement, puis les ajouter délicatement à la préparation. J'ai choisi de passer un peu la préparation au mixeur plongeant, ce qui n'était pas fait dans la recette d'origine, j'ai préféré cette solution pour avoir une glace sans trop de mûres entières. Maintenant, vous faites comme vous voulez.
- Mettre la préparation en sorbetière et faire fonctionner celle-ci pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, monter un blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel, puis l'ajouter dans la sorbetière, sans mélanger et turbiner à nouveau pendant 1/4 d'heure. Placer la glace dans un récipient en plastique (je garde les boîtes des glaces du commerce, cela fait très bien l'affaire !) et mettre au congélateur après avoir lissé la surface. Sortir la glace 5 à 10 minutes (selon la chaleur extérieure) avant la dégustation !

GLACE_A_LA_MURE

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