dimanche 7 octobre 2012

CREME BRULEE AU BLEU ET CHANTILLY A LA POIRE


J'avais vu cette recette il y a quelques temps déjà dans une émission "un dîner presque parfait", puis sur le très beau blog "Amuses bouche", mais avec enplus des morceaux de poire et une chips de poire. Je préfère la version sans morceaux de poire. Je vous la livre ci-dessous. J'ai pris deux photos pour vous montrer ce que donne la crème brûlée sous la chantilly. En plus d'être très appréciée, cette recette n'est vraiment pas compliquée et vite faite. J'ai réalisé 12 min-ramequins comme celui sur la photo avec les proportions données.

Ingrédients :

- 150 g de crème liquide
- 2 oeufs jaunes
- 60 g de roquefort
- 160 g de crème liquide
100 ml de nectar de poire.

Préparation :


- Fouettez les jaunes d'oeufs et ajouter la crème doucement pour ne pas créer de mousse.

- Verser dans les verrines et ajouter le fromage coupé en morceaux.
- Faire cuire 50 min à 110°C (th.3-4). Si au bout de 50 min votre crème brûlée reste encore trop liquide, augmenter la température à 160°C (th.5) pendant 5 min mais attention à ce qu'elle ne bout pas. Laisser refroidir et mettre au frais.
- Mélangez la crème et le nectar de poire et placer ce mélange dans un siphon avec une cartouche de gaz. Laisser au frais minimum 2 heures

- Au moment de servir, secouer le siphon et couvrir les verrines de chantilly.

Ces verrines sont délicieuses et font toujours leur petit effet ! A tester absolument !

CREME_BRULEE_AU_BLEU_ET_CHANTILLY_A_LA_POIRE

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