dimanche 7 octobre 2012

PALMIERS AU PESTO ROSSO



Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec les pestos, ici, il s'agit du pesto rosso (à la tomate). C'est très très simple, ce sont des palmiers de pâte feuilletée. Vous pouvez également les garnir de jambon, de saumon et crème fraîche, de lardons et confit d'oignon (très très bon !), à l'occasion, je vous mettrais la recette lorsque je les ferais !

Ingrédients :

- Pesto rosso (allez fait maison, vous avez la recette maintenant, courage !)
- 1 pâte feuilletée
- et c'est tout, vous pouvez éventuellement, dorer la pâte au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait (pour le brillant !)

Préparation :
 - Prendre la pâte feuilletée et l'étaler. 
- Badigeonner l'intérieur de pesto rosso sur toute la surface.
- Replier en roulant chacun des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils se rencontrent au milieu de la pâte (vous me suivez ? Alors je continue !)
- Faire un petit passage au frigo pendant une vingtaine de minutes ou quelques minutes au congélateur (Ben oui, on peut-être très pressée !!!!).
- Sortir la pâte et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur et déposer sur votre grille aluminium (celle de Guy Demarle est tip top !).
- Mettre au four th 6 (180°C) pendant 15 à 20 minutes (tout dépend de votre four !!)

Vous verrez, c'est vraiment très bon, et tellement simple, alors pourquoi s'en priver !!


PALMIERS_AU_PESTO_ROSSO

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