jeudi 11 octobre 2012

PORC AU CARAMEL



Me revoilà après quelques jours de repos dans le Gers et le Tarn, avec une recette de porc au caramel ! J'ai testé de nombreuses recettes de porc au caramel, mais lorsque j'ai découvert celle-ci sur le blog "Le grand méchant cook !", je n'en ai plus cherché d'autre. La voici !







Ingrédients :

- 400grs de filet mignon
-1 oignon (2 dans la recette initiale, mais je n'en mets qu'un)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1/2 cuillère à café de poudre 5 épices
- 150ml de caramel liquide
- 1 verre d'eau (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :

- Prendre le filet mignon et le découper en gros morceaux ou en lamelles, et faites le dorer sur toutes les faces dans une pôele bien chaude, avec un peu d'huile et ajouter la gousse d'ail écrasée et le poivre.
- Une fois que la viande est légérement dorée, verser la sauce soja, la sauce nuoc mam, la poudre 5 épices, mélanger et ajouter le caramel et éventuellement un verre d'eau (je n'ai pas fait).
- Mélanger le tout, couvrir et laisser réduire à feu doux, entre 30 et 45 minutes.
- Ajouter les oignons découpés en quartiers au bout de 15 minutes.
- Soulever le couvercle toutes les 5 minutes environ pour mélanger et vérifier que le caramel ne brûle pas. Quand le mélange est bien onctueux, éteindre le feu et garder à couvert.

PORC_AU_CARAMEL

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