mercredi 21 janvier 2015

GRANOLA MAISON

Dès que j'ai vu cette recette, je savais que ce n'était qu'une question de jours pour que je la réalise. Il s'agit d'une recette de Cyril Lignac pour Tassimo. Si vous voulez la recette originale c'est ici. Je n'ai pas suivi à la lettre la liste des ingrédients car je n'avais pas tout sous la main, mais c'est une recette que je vais faire très souvent, car je l'adore ! Je  n'ai pu résister à l'envie d'en picorer un ou deux morceaux en attendant demain matin, de le mélanger à un peu de fromage blanc allégé.

Ingrédients :

- 100grs de flocons d'avoine
- 50grs de raisins secs
- 50grs de pignons de pin
- 50grs de cranberry séchées
- 50grs de noix de pecan
- 50grs de noisettes
- 50grs de cubes de noix de coco moelleux séchés
- 50grs de cubes d'ananas confit
- 50grs de cubes de papaye confite
- 100grs de sirop d'agave

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule.

- Déposer la préparation en l'étalant à plat sur votre silpat (posée sur une plaque alu). Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que votre granola ait une belle coloration.

- Sortir du four, détacher les morceaux entre eux si nécessaire et laisser refroidir.

- Déguster avec du lait, ou du fromage blanc ou ce que vous voulez, en fait !

BON APPETIT !!!!!

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