lundi 13 avril 2015

CITRONS FARCIS AUX RILLETTES DE MAQUEREAU LIGHT

Une nouvelle recette light, une nouvelle recette de Solveig Darrigo sur son livre "Cuisine légère au quotidien". J'avais déjà un livre de Solveig et en furetant dans un vide grenier, j'ai trouvé celui-ci à 1€, autant vous dire que je n'ai pas hésité longtemps. Il regorge de belles recettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 citrons non traités
- 2 maquereaux frais (ou du maquereau en conserve)
- 150grs de fromage blanc à 0% ou 20% de MG
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 échalote pelée et émincée
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

- Si vous avez pris des maquereaux frais, les déposer dans une grande casserole d'eau bouillante, saler, et ajouter le bouquet garni. Porter à frémissements.

- Dés que les poissons remontent à la surface, les enlever à l'aide d'une écumoire et les mettre sur une assiette. Eliminer la peau et émietter la chair dans un saladier, en retirant les arêtes.

- Ajouter le fromage blanc, la ciboulette, l'huile, le jus de citron, les câpres, l'échalote, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Placer les rillettes de maquereau au frais le temps de préparer les citrons.

- Laver et essuyer les citrons. Couper le dessus et réserver les chapeaux obtenus. Evider les citrons à la petite cuillère, puis couper la pulpe en petits dés. L'incorporer aux rillettes de maquereau et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

- Quelques minutes avant de servir, garnir les citrons avec les rillettes et replacer les chapeaux. Servir aussitôt.

BON APPETIT !!!

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