vendredi 12 octobre 2012

SALADE ESTIVALE AUX PECHES POELES AU MIEL ET AU BASILIC


Une petite salade bien sympathique, très fraîche et très agréable, idéales pour le soir et pour ceux qui aiment le sucré/salé. On ne se refait pas, et oui, j'ai changé quelques petites choses et en ai rajouté d'autres. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les petits plaisirs de Doro".

Ingrédients pour une personne pour un repas :

- un mélange de plusieurs salades (mesclum, roquette, batavia, ..)
- quelques tomates confites
- 4 fraises
- 4 ou 5 tranches de viande des grisons
- 35grs de feta
- 1 pêche
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- quelques feuilles de basilic

Assaisonnement : j'ai conservé les proportions pour 3 personnes de Doro, car la vinaigrette se garde !
-  1 cuillère à café d'huile d'olive
- 3 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à café d'eau
- 1 cuillère à café de sauce soja

Préparation:

- Couper la feta en petits dès.
 - Couper les pêches en lamelles pas trop fines. Les faire revenir avec l'huile d'olive. Les arroser de miel et de basilic, les retourner et poursuivre la cuisson.
- Couper la viande de grisons en lamelles.
 - Dresser l'assiette en disposant salade, tomates confites, feta, viande des grisons et les pêches une fois bien refroidies.
 - Préparer l'assaissonnement en mélangeant tous les ingrédients sauf la sauce soja.
 - Répartir sur la salade.
 - Ajouter un peu de sauce soja par dessus, et poivrer ( inutile de saler avec la sauce soja).

Un vrai régal !

SALADE_ESTIVALE_AUX_PECHES_POELEES_AU_MIEL_ET_AU_BASILIC

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