vendredi 12 octobre 2012

SALADE A L'ITALIENNE


Une belle salade, colorée, un petit air d'Italie !! Idéale pour un repas léger du soir !

Ingrédients :

- de la salade (celle que vous voulez, j'ai pris de la feuille de chêne rouge)
- des copeaux de parmesan (du commerce ou si vous avez le courage et le temps de détailler des lamelles sur votre morceau de parmesan !)
- des tomates confites (meilleures maison, vous trouverez la recette sur mon blog dans les petits plus salés ou du commerce)
- de la chiffonade de viande des grisons coupée en grandes lamelles (vous pouvez remplacer par du jambon de bayonne, serrano, de parme,...)
- des noix

- Préparation :

- Laver et essorer la salade et la déposer dans l'assiette, l'assaisonner avec vinaigrette, sel et poivre,
- Découper les lamelles de viande des grisons, et les déposer en rosace sur la salade,
- Mettre ensuite les tomates confites, les copeaux de parmesan et les noix en faisant une jolie présentation.

Ben voilà, c'est très simple mais très bon !

SALADE_A_L'ITALIENNE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer