lundi 26 novembre 2012

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Une petite crème brûlée au foie gras, idéale pour les fêtes de fin d'année, servies pour ma part en apéritif. Elles sont très simples à faire, voyez plutôt.

Ingrédients pour 6 petites verrines :

- 50grs de foie gras cuit
- 10cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, 2 pincées de 4 épices
- cassonade pour caraméliser

Préparation :

- Mixer le foie gras jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
- Faire chauffer la crème et y ajouter le foie gras hors du feu. Ajouter le jaune d'oeuf.
- Verser dans de petits ramequins et enfourner au bain-marie à 160° pendant environ 20 minutes.
- Mettre au frigo au moins 2 ou 3 heures, plus si vous pouvez.
- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.

CREME_BRULEE_AU_FOIE_GRAS


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