samedi 20 avril 2013

VERRINES MANGUE CARAMELISEE ET CAKE CITRON SAUCE PASSION

Voilà une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps mais que je n'avais pu faire, faute d'ingrédients, de temps ... Cette fois, j'avais les ingrédients, pas vraiment le temps, mais une furieuse envie de réaliser ces petites verrines ! La présentation laisse un peu à désirer dans la superposition des couches car j'avoue que j'étais pressée. Autre détail, je n'avais pas le temps de faire un cake au citron pour l'intérieur, alors j'ai fait avec de la brioche émiettée. Je pense qu'avec le cake au citron se serait encore meilleur, ce sera pour la prochaine fois .... Enfin, cela ne m'a pas dérangé pour les dévorer.... Il vous faudra compter 3 heures de réfrigération, ne vous y prenez pas au dernier moment !

 Ingrédients :

-  1 mangue
- 250grs de mascarpone
- 200grs de cake au citron ou de quatre-quart
- 20cl de jus de fruit de la passion (environ 3 fruits)
- 25grs de beurre
- 100grs de sucre


Préparation :

- Eplucher et tailler la mangue en petits cubes. Faites les saisir 3mn avec le beurre dans une poêle sur feu vif. Ajouter la moitié du sucre, laisser légèrement caraméliser. Laisser ensuite refroidir.

- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le reste du sucre. Emietter le cake, en répartir la moitié dans le fond de vos verrines ou verre. Verser la moitié du jus de fruits de la passion sur le cake. Déposer la moitié du mascarpone et la moitié des mangues caramélisées. Recommencer l'opération une nouvelle fois.

- Placer au frais 3 heures avant de les déguster. Avec ces proportions, j'ai rempli 5 verrines comme celle de la photo.

  VERRINE_DE_MANGUES_CARAMELISEES

2 commentaires:

  1. Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!



    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Merci c'est gentil Caroline et je suis sûre que ton résultat sera aussi beau que le mien !!!

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