Me revoilà avec une délicieuse sauce au poivre, faite avec du poivre long, que vous trouverez chez mon partenaire Goûts et Terroirs, ici. Ce poivre vient de Ile de Java en Inde. Le poivre long est étonnant, ses fruits ont la forme de chatons. C'est
l'une des premières épices à avoir atteint l'Europe, bien avant le
poivre noir que nous connaissons.
Il a une saveur chaude et moins piquante que le poivre noir avec des arômes de cannelle, de citron et de réglisse.
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de poivre long de l'Ile de Java
- 25grs de beurre
- 10cl de vin blanc
- 15cl de fond de veau reconstitué
- 25cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
- Piler au pilon dans un mortier le poivre long. Eplucher les échalotes et les hacher. J'ai pour cela utilisé mon nouveau Tornado de chez DEMARLE.
- Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les échalotes à feu moyen. Lorsqu'elles sont translucides, verser le vin et le fond de veau puis laisser réduire presque aux deux tiers.
- Verser alors la crème et le poivre. Porter à ébullition et laisser réduire de nouveau de moitié afin d'obtenir une sauce nappante et épaisse. Saler, poivrer et servir.
J'ai servi cette sauce avec des tournedos.
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