mercredi 25 mars 2015

TARTE THON TOMATE LIGHT AU COOK'IN

Totale improvisation pour cette tarte thon tomate light, bon, comme d'habitude quand je prends mes photos le soir à la lumière artificielle, elles sont loin d'être jolies, tant pis ! En tout cas, nous nous sommes régalés sans remords. Avec les proportions de cette pâte, j'ai rempli mon petit flexipan plat, pour le grand, il vous faudra doubler les proportions !

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 100grs de farine
- 40grs de beurre salé
- 1 fromage blanc o%

pour la garniture :

- deux petites boîtes de thon à la tomate
- du gruyère râpé
- de l'estragon

Préparation :

- La pâte au Cook'in : mettre la farine, le beurre et le fromage blanc dans le bol du Cook'in. Régler le minuteur 30 secondes, vitesse 1. Puis 2 minutes fonction pétrin. Voilà, votre pâte est prête. La mettre 1/4 d'heure au frigo.

- Sortir la pâte du frigo et l'étaler avec les mains dans votre petit Flexipan plat. Ouvrir les deux petites boîtes de thon à la tomate, parsemer de gruyère puis d'estragon et mettre dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondu, 20 à 30 minutes.

BON APPETIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer