dimanche 6 mars 2016

TRILOGIE DE PIZZAS SUR PATE PIZZA AU BLE NOIR

Voici une nouvelle testée il y a peu, nous avons bien aimé la pâte à pizza au blé noir. Rien de bien compliqué en soi, surtout avec mon I-coo'kin, c'est trop facile ! 

Ingrédients (pour 2 empreintes travées):

- 250grs de farine T55
- 250grs de farine de blé noir
- 300grs d'eau
- 1 sachet de préparation pour pizzas Gourmandises
- 30ml d'huile d'olive
- herbes de provence


Préparation :

- Mettre l'huile, l'eau et le sachet de levure dans le bol de votre I-cook'in (ou Cook'in) et régler 25 secondes, 40°C, vitesse 2.

- Ajouter la farine et les herbes de provence (facultatif). Vous pouvez remplacer les herbes par de l'origan ou ne pas mettre d'herbes du tout. Mélanger 30 secondes vitesse 2 puis pétrir pendant 1 minutes fonction pétrin.

- Laisser la pâte gonfler environ 20 minutes dans votre bol couvercle fermé.

Voilà, votre pâte et prête ! La sortir du bol, séparer la pâte en deux. Si vous ne vous servez pas des deux, qui vous feront l'équivalent de deux empreintes travées, vous pouvez congeler la seconde pâte. Garder la pâte dont vous vous servez, puis la diviser en trois parties égales. Les étaler sur votre Roul'pat (rajouter éventuellement un peu de farine, si la pâte colle) en forme rectangulaire, puis laisser reposer 10 minutes. Garnir vos pizzas au gré de vos envies, pour  moi, une partie sauce tomate/jambon/fromage, une autre sauce tomate/Chorizo/emmenthal et une troisième crème fraîche, chèvre/miel/romarin.

BON APPETIT !!


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