mardi 14 mars 2017

SUCETTES AU PARMESAN

Me revoici avec une recette toute simple, mais ô combien délicieuse pour vos apéritifs ! Il s'agit de sucettes de parmesan. J'ai choisi de les faire en forme de coeur pour la St-Valentin (je sais je ne suis pas en avance dans mes publications !), mais libre à vous de leur donner la forme que vous voulez :)


Ingrédients :

- 100grs de parmesan fraîchement râpé
- du sel, du poivre, des herbes de Provence (ou autre, paprika, cumin, ...)


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Râper le parmesan, y ajouter du sel, du poivre, et l'épice que vous aurez choisi. Bien mélanger
- Déposer les bâtonnets sur votre Silpat, déposer votre emporte pièce sur le bout de votre bâton et déposer une couche de parmesan râpé au centre et tasser. Si vous n'avez pas d'emporte pièce, vous pouvez vous servir d'une grosse cuillère à soupe, et faire un rond en déposant le parmesan.
- Répéter l'opération pour chaque bâtonnet et enfourner quelques minutes, il faut que le parmesan ait fondu et qu'il ait pris une jolie couleur dorée. Attendre que les sucettes aient refroidi pour les sortir de votre silpat et déguster !

BON APPETIT !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer