lundi 18 septembre 2017

CRUMBLE AUX FIGUES

Je profite de la courte saison des figues pour publier cette recette, testée la semaine dernière. J'adore les figues ! Cette recette est très simple à réaliser, rien de bien compliqué !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 600grs de figues mûres
- 100grs de beurre
- 100grs de cassonade
- 75grs de farine
- 100grs de poudre de noisettes
- 3 cuillères à soupe de miel de romarin

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et la cassonade, puis ajouter le beurre coupé en morceaux, et malaxer avec le bout de vos doigts.

- Laver les figues, les sécher délicatement, couper la partie dure de la queue et les couper en petits morceaux. Disposer dans des moules à gratins ou verrines allant au four. Arroser de miel puis recouvrir de pâte à crumble sans tasser. Enfourner pour environ 30 minutes, moins si ce sont des verrines, il faut que le crumble soit un peu doré.

- Servir tiède ou à température ambiante.

BON APPETIT !

2 commentaires:

  1. Un dessert idéal pour finir le repas ;)
    Merci pour cette jolie recette.

    -
    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/

    RépondreSupprimer

Printfriendly

Pour imprimer