mardi 6 février 2018

AUMONIERE EXOTIQUE

Je n'ose même plus compter les jours depuis ma dernière publication, octobre ....  pas bien du tout !!!!! Je reprends le fil de mes publications avec cette recette très simple, mais très goûteuse !


Ingrédients pour 4 personnes :

- pâte à crêpes
- un ananas frais
- du sucre roux (selon le goût)
- de la cannelle (selon le goût)
- du rhum  (selon le goût)

Préparation :

- Réaliser vos crêpes selon votre recette habituelle, pour moi celle de Pierre Hermé que vous trouverez ici ou ici. Réserver.

- Couper les deux bouts de l'ananas avec un gros couteau et le vider avec le découpe ananas (Guy Demarle, trop bien, cliquer ici pour le voir en action, c'est trop facile !).

- Le découper ensuite en petits morceaux. Faire chauffer une poêle, y déposer une noisette de beurre et faire revenir les morceaux d'ananas pendant au moins 20 minutes à feu doux. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle et le rhum (à doser selon vos goûts). Il faut que les morceaux d'ananas soient bien fondants.

- Dresser au centre de votre crêpe et fermer avec une pique !

BON APPETIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer