mardi 8 mai 2018

Tarte au thon et aux courgettes

Me revoilà avec une jolie recette de tarte salée, au thon et aux courgettes, réalisée déjà deux fois ! J'adore !! Rien de bien compliqué, cette recette est très simple à réaliser !


Ingrédients :

- une pâte brisée maison ou du commerce (j'ai rajouté des brins d'aneth dans la mienne - faite avec mon I-Cook'in bien sûr)
- 2 courgettes
- 140grs de thon au naturel en boite
- 4 oeufs
- 30cl de crème liquide
- un bouquet d'aneth
- sel, poivre
- gruyère (facultatif)

Préparation :

- Etaler votre pâte brisée dans le moule à tarte cannelé (pas besoin de matière grasse) et mettre au frais le temps de préparer la garniture de votre tarte, en ayant pris soin de piquer le fond.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les courgettes et les tailler en fines rondelles à la mandoline. Egoutter et émietter le thon et mélanger le tout avec la moitié de l'aneth finement ciselé. Fouetter les oeufs et la crème, saler un peu, poivrer.
-  Sortir la pâte du frigo, étaler la moitié des courgettes et du thon mélangés, couvrir de la moitié de la crème. Recommencer la même opération, la dernière moitié des courgettes/thon et la dernière moitié de la crème. Parsemer de gruyère râpé (facultatif), et enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

- BON APPETIT !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer