mercredi 17 octobre 2012

YAOURT AU LEMON CURD


Ingrédients :

- un litre de lait entier,
- un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !),
- 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !)
- du lemon curd

Préparation :

- Mettre le yaourt entier dans un cul de poule,
- Ajouter le lait entier petit à petit en battant au fouet pour mélanger,
- Enfin, rajouter les cuillères à soupe de lait en poudre et bien mélanger également !
- Prendre les pots et verser une bonne cuillère à soupe de lemon curd (vous trouverez la recette ici). Puis compléter jusqu'en haut du pot avec la préparation avec le yaourt, le lait et le lait en poudre.
- Mettre en yaourtière pendant 10 heures (je laisse tourner la yaourtière la nuit)
- Au bout des 10h, sortir les yaourts de la yaourtière, mettre le couvercle et réfrigérer pendant 10 heures.

YAOURT_AU_LEMON_CURD

YAOURT A LA COMPOTE D'ABRICOTS ET AU MIEL


Un yaourt bien agréable avec des fruits de saison ! Une recette inspirée de Soso "O miam miam de Soso"

Ingrédients :

- 1l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 3 cuillère à soupe de lait en poudre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 9 à 10 abricots frais
- 3 cuillères à soupe de miel

Préparation :

- Diviser les abricots en deux, retirer le noyau et découper en petits morceaux. Faire cuire environ 10 à 15 minutes avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de cassonade. Laisser refroidir.
- Mixer les abricots et répartir cette compote dans le fond des yaourts,
- A part, mélanger soigneusement le lait et le yaourt, rajouter le lait en poudre, et terminer par le miel.
- Verser délicatement le mélange sur la compote d'abricots.
- Déguster !

YAOURT_A_LA_COMPOTE_D

CROUSTILLANTS DE CHEVRE AUX NOISETTES


Une recette issue d'un hors-série du magazine Prima, idéale en entrée ou en plat léger le soir avec une salade, j'ai utilisé des feuilles de filo (pas de feuilles de brick dans le frigo !), la prochaine fois je ferais avec des feuilles de brick, ce sera meilleur, enfin, moi je préfère les feuilles de brick !

Ingrédients :

- 1 bûche de chèvre
- 80grs de noisettes décortiquées,
- 6 feuilles de brick
- 1 bouquet de cerfeuil (pour la déco)
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 1 oeuf
- beurre fondu pour les feuilles de brick

Préparation :

- Coupez votre chèvre en 12 rondelles environ. Concasser les noisettes, avec un robot ou un pilon (courageuse ?) et mélanger au poivre. 
- Battre un oeuf dans un ramequin et plongez-y les rondelles de chèvre, puis enrobez-les de noisettes et poivre, comme pour une panure. Le passage dans l'oeuf n'est pas prévu dans la recette originale, je l'ai rajouté ! A vous de voir !
- Préchauffer votre four à 180°C
- Coupez chaque feuille de brick en deux et badigeonner de beurre fondu, poser une rondelle de chèvre au centre et fermez avec des piques en bois.
- Déposer sur votre Silpat ou une feuille de silicone, et mettre au four jusque les feuilles de brick soient bien dorées.

CROUSTILLANTS_DE_CHEVRE_AUX_NOISETTES

mardi 16 octobre 2012

YAOURT PARFUME POUR QUAND ON N'A PAS LE TEMPS


Quand vous êtes pressées le soir ou en semaine, mais que vous voulez quand même faire un bon yaourt en peu de temps alors la solution, c'est les sirops ! Vous en trouvez à tous les parfums : vanille, cerise, violette, marron, pêche, melon, kiwi, framboise, chocolat, caramel, la liste est longue. Regardez dans les rayons des commerces, le choix est vraiment incroyable !!!

Ingrédients :

- un litre de lait entier,
- un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !),
- 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !)
- 7 à 8 cuillères à soupe de sirop au moins pour 7 yaourts. Si vous vous penchez pour sentir le mélange, il faut que vous sentiez bien le parfum, après c'est à l'appréciation de chacun, on en met plus ou on en met moins !!!!

Préparation :

- Mettre le yaourt entier dans un cul de poule,
- Ajouter le lait entier petit à petit en battant au fouet pour mélanger,
- Enfin, rajouter les cuillères à soupe de lait en poudre et bien mélanger également ! Puis terminer par le sirop et hop !!!
- Mettre en yaourtière pendant 10 heures (je laisse tourner la yaourtière la nuit)
- Au bout des 10h, sortir les yaourts de la yaourtière, mettre le couvercle et réfrigérer pendant 4 heures.

 YAOURTS_PARFUMES_POUR_QUAND_ON_N

Printfriendly

Pour imprimer