dimanche 22 mars 2015

CHIPS DE POMMES

Voici une recette issue du dernier hors-série de Cuisine Actuelle consacré au fait maison. Autant vous dire que j'ai déjà repéré pas mal de recettes. J'ai décidé de commencer par celle-ci et je peux vous dire que je vais la refaire très souvent.

Ingrédients :

- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

- Laver les pommes et les évider à l'aide d'un vide-pommes pour retirer le coeur et les pépins. Couper les pommes en tranches fines, je me suis aidée de ma mandoline Guy DEMARLE !

- Déposer les pommes sur votre silpat ou du papier cuisson et saupoudrer de sucre glace des deux côtés.

- Mettre au four pendant environ 1h30, à 100°C (thermostat 3/4) et les retourner à mi-cuisson.

- Sortir du four et laisser refroidir.

BON APPETIT !!!!

dimanche 15 mars 2015

FLANS BONNE MINE

Une nouvelle recette issue d'un Maxi Cuisine, que j'avais dans mes lutrins depuis un petit moment déjà, et que je me suis décidée à tester la semaine dernière. A l'origine, la recette contient du mascarpone, que j'ai remplacé par du philadelphia. A vous de voir, ce que vous préférez ! J'ai également rajouté une pincée de Pimenton de la Vera, une nouvelle épice commandée sur le site de GOURMANDISES ici. Je vous rappelle que pour votre première commande, si vous donnez mon Code Conseillère MOD13786, vous avez 3€ de réduction. Vrai coup de coeur pour ce paprika fumé !! J'ai utilisé mon empreinte Grands ronds et j'ai rempli 4 grands ronds.

Ingrédients :

- 400grs de carottes
- 2 oeufs
- 80grs de philadelphia (ou mascarpone)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de paprika fumé (Pimenton de la Vera)
- sel, poivre
Préparation :

- Eplucher les carottes, les couper en rondelles fines et régulières. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau salée à hauteur. Ajouter le curcuma. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.

- Egoutter les carottes et les mixer. Incorporer le Philadelphia (ou le mascarpone), la maïzena, les oeufs battus, une pincée de Pimenton de la Vera, le sel et le poivre. J'ai mixé quelques secondes dans mon Cook'in.

- Verser la préparation dans les grands ronds et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C. Mettre une pincée de Pimenton sur le dessus et servir.

BON APPETIT !

lundi 9 mars 2015

MINI LINGOTS AUX KITKAT BALLS

Totale improvisation pour cette recette faite pour le goûter de dimanche, j'ai fait au pif et avec ce que j'avais sous la main ! Verdict : des mini-lingots légers et craquants grâce à la kitkat ball !


Ingrédients :

- 135grs de blancs d'oeufs 
- 135grs de chocolat au lait
- 100grs de philadelphia
- 30grs de maïzena
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 28 kitkat balls

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les blancs d'oeufs avec la cuillère magique quelques secondes, ils doivent être mousseux. 
- Faire fondre le chocolat au bain- marie et le mélanger aux blancs d'oeufs.
- Ajouter le philadelphia, la maïzena et la levure, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
- Verser la préparation dans vos empreintes mini-lingots, vous remplirez toute la plaque avec ces proportions et déposer un kitkat ball au milieu avant d'enfourner.
- Cuire environ 15 minutes, cela va très vite !

BON  APPETIT !

samedi 7 mars 2015

CARRES AU CITRON DE MARTHA STEWART

Encore une recette que je voulais tester depuis un moment, et il y en a encore plein, mais bon chaque chose en son temps... Je l'ai testée ce week-end, verdict, je referais, c'est très bon. J'ai choisi de les réaliser dans mon flexipan plat, juste parfait pour ce genre de recettes. Il faut utiliser du beurre congelé pour la recette donc, le prévoir à l'avance.


Ingrédients :

Pour la pâte :

- 170 g de beurre congelé
- 250 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 3/4 de cuillère à café de gros sel (je n'ai pas mis car tout le monde n'aime pas le sel dans la pâtisserie, dans mon entourage !!)


Pour la garniture :

 
- 4 œufs légèrement battus
- 270 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 185 ml de jus de citron frais (environ 3 citrons)
- 60 ml de lait entier
- du sucre glace pour saupoudrer


Préparation :

- Sortir le beurre du congélateur et le râper avec une râpe à gros trous. La prochaine fois, je râperai d'abord le beurre et ensuite je le mettrai au congélateur car c'est très loooonnng de râper du beurre congelé.

- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre râpé et pétrir avec les doigts ou avec une cuillère en bois.


- Placer la pâte au fond de votre flexipan plat. Bien appuyer  avec les mains. Placer cette pâte 15 mn au congélateur. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C.

- Au bout des 15 minutes, enfournez pour 16 à 18 mn, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

- Préparation de la crème au citron : fouetter ensemble les œufs, le sucre, la farine et le sel, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le jus de citron, puis le lait.
 

- Sortir la pâte du four et versez cette préparation immédiatement dessus.

- Baisser la température du four à 160°C et enfourner pour 18 min environ.

- Laisser complétement refroidir avant de démouler Vous pouvez ensuite découper des carrés de 5 cm de côté et les saupoudrer de sucre glace.

BON APPETIT !!



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