J'ai réalisé ces mini-cakes dans mon empreinte mini-lingots de Guy Demarle, que j'adore.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 50grs de gruyère rapé
- des olives noires
- des tomates confites
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la
farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait
préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé et mélanger. Déposer un peu d'appareil dans vos mini-lingots (environ au 3/4 de chaque cavité) et ensuite, rajouter sur chaque mini-cake un morceau de tomate confite et une moitié d'olive noire.
- Enfourner pour 20 à 30 minutes et déguster froid.
BON APPETIT !!!