mardi 20 septembre 2016

TARTE AU POTIMARRON

Je me décide enfin à prendre un peu de mon temps pour m'occuper de mon blog, trop souvent délaissé ces derniers temps. Voici une délicieuse tarte au potimarron que je teste pour la première fois et que nous avons adoré. 




Ingrédients pour 4 personnes :

- 600grs de potimarron
- 1 pâte brisée
- 1 oignon 
- 200grs de dès de jambon
- 3 oeufs
- 100grs de gruyère râpé
- sel, poivre, Secret d'arômes de Knorr (ou herbes de votre choix)

Préparation :

 - Pour faire votre pâte brisée au I Cook'in, suivre la recette de base de la pâte brisée de Guy DEMARLE et la laisser au frais pendant environ 30 minutes. Vous pouvez bien évidemment utiliser une pâte du commerce toute prête.

- Découper un potimarron en morceaux (vous pouvez garder la peau pour la cuisson). Faire cuire à la vapeur  avec l'oignon épluché et émincé pendant environ 20 minutes. Egoutter et écraser à la fourchette ou presse-purée.

OU

 - Cuisson du potimarron au I- Cook'in : faire revenir sur vitesse "S" votre oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 40 minutes. Ajouter les morceaux de potimarron, couvrir d'eau et programmer 15 minutes, température 110°C, vitesse 2. Les morceaux de potimarron doivent être tendres. Egoutter et remettre dans le bol, mixer vitesse TURBO pendant quelques secondes pour avoir une purée.

- Préchauffer votre four à 180°C

- A votre purée de potimarron, ajouter les oeufs, les dés de jambon, saler et poivrer. Ajouter le gruyère et mélanger à nouveau.

- Sortir la pâte brisée étalée dans votre moule, piquer le fond à la fourchette et verser la préparation dedans.

- Enfourner pour environ 30 à 40 minutes selon votre four. Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade.

BON APPETIT !

mercredi 6 juillet 2016

SMOOTHIE BANANE FRAISE VANILLE

Ils ne cessent de tourner, mon extracteur et mon I-cook'in !  Voici une recette qui m'a permis d'utiliser les deux !

Ingrédients pour un verre :

- 3 bananes
- 4 fraises
- 1 yaourt à la vanille

Préparation :

- Eplucher les bananes et équeuter les fraises. Mettre l'extracteur en route, mettre les bananes coupées en deux ou trois, puis les fraises.

- Mettre ce nectar dans le I-Cook'in, ajouter un yaourt à la vanille (ou nature c'est selon les goûts) et mixer vitesse 6 pendant quelques secondes. Voilà c'est prêt !

BON APPETIT !!



lundi 4 juillet 2016

JUS CELERI POMME GINGEMBRE

Me revoilà avec un nouveau jus, je teste, je teste .... Cette fois, il s'agit d'un jus céleri pommes gingembre, petit clin d'oeil, à l'une de mes clientes qui m'a donné envie de faire un jus de céleri !
Le céleri est composé à 90% d'eau comme le concombre, c'est un bon allié pour la ligne. Il contient des antioxydants, des minéraux, des oligo-éléments, bref il est source de bien-être pour la santé !



Ingrédients :

- 3 branches de céleri 
- 3 pommes
- 1 petit morceau de gingembre

Préparation :

- Couper le céleri et le faire tremper quelques minutes dans de l'eau pour bien le nettoyer. Eplucher les pommes et enlever la peau du concombre.

- Allumer votre extracteur de jus, commencer  par mettre les pommes, puis le gingembre et pour terminer, le céleri.

- Voilà, c'est prêt, mettre un peu au frais avant de déguster ! 

BON APPETIT !

mardi 21 juin 2016

JUS n°2 : FRAISE/MENTHE

Je crois que je vais vite le rentabiliser mon extracteur de jus, nouvel essai concluant aujourd'hui avec cette association fraise/menthe. Il a fait chaud aujourd'hui, j'avais envie d'un jus bien frais. Rien de bien compliqué !


Ingrédients :

- 250grs de fraises
- 2 ou 3 feuilles de menthe (selon les goûts)

Préparation :

- J'ai acheté mes fraises la semaine dernière, je les ai "Be Savé" comme je dis. Mettre les fraises dans l'extracteur avec les feuilles de menthe. Mettre en marche, çà y est c'est prêt !!!!

A LA VOTRE !!

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