jeudi 25 juin 2015

MINI LINGOTS FINANCIERS CHOCOLAT FRUITS ROUGES

Voilà une petite recette réalisée cet après-midi pour que mon fils amène demain pour son dernier jour de stage. Avec ces proportions, j'ai réalisé une plaque de mini-lingots et presque une plaque entière de mes empreintes nounours Guy Demarle.


Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs (100grs)
- 150grs de chocolat noir
- 150grs de crème fraîche liquide entière
- 45grs de sucre glace
- 40grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60grs de beurre
- 40grs de poudre d'amande
- environ 200grs de fruits rouges (selon votre goût) décongelés ou frais

Préparation :
 
- Préchauffer le four à 180°C.

- Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux puis mélanger au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse. Réserver.

- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace, les amandes et la levure.

- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. 

- Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger au fouet.

- Incorporer la ganache chocolat et mélanger à nouveau au fouet.

- Remplir votre empreinte au 3/4 et déposer des fruits rouges dessus (décongelés ou frais) et enfourner pour 13 à 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler délicatement.

BON APPETIT !!!!

lundi 22 juin 2015

BROCHETTES DE CAKE APERITIVES

Je ne suis pas très présente ces derniers temps, me revoici pourtant avec une recette réalisée ce week-end. Rien de compliqué au final mais une recette bien sympathique que vous pourrez servir sur des piques apéritives comme moi, agrémentées de tomates cerises ou autre.
J'ai réalisé ces mini-cakes dans mon empreinte mini-lingots de Guy Demarle, que j'adore.


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 50grs de gruyère rapé
- des olives noires
- des tomates confites
- sel, poivre


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé et mélanger. Déposer un peu d'appareil dans vos mini-lingots (environ au 3/4 de chaque cavité) et ensuite, rajouter sur chaque mini-cake un morceau de tomate confite et une moitié d'olive noire.

- Enfourner pour 20 à 30 minutes et déguster froid.

BON APPETIT !!!

mercredi 17 juin 2015

VENTES PRIVEES GUY DEMARLE !

Aujourd'hui pas de recette de cuisine, mais une très bonne nouvelle que je ne pouvais pas ne pas évoquer ici !

Attention, il n’y en aura pas pour tout le monde !
Les Ventes Privées « Spécial 20 ans de ‪#‎GuyDemarle‬ » jusqu’au 17 juillet 2015
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lundi 8 juin 2015

COUPE CHERRY EXPRESS

Voilà une petite recette bien de saison puisque nous sommes en pleine période des cerises ! Cette année, je n'ai pas eu à en acheter, j'ai eu la chance d'en avoir de ma belle-famille du Gers. Génial, j'adore ça !!! Alors je vous propose cette recette testée ce matin, pour ma part, j'ai trouvé cela très bon et très frais et tellement simple à faire, voyez plutôt !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 500grs de cerises
- 2 yaourts entiers à la vanille
- porto ou cognac (j'ai pris du porto)
- 100grs de sucre glace
- 20grs de noix de coco râpée


Préparation :

- Equeuter les cerises et les dénoyauter. Les diviser en deux parties égales et les mettre dans deux récipients.
- Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de porto. Verser ce mélange sur les cerises contenues dans l'un des ramequins.
- Mixer l'autre moitié des cerises avec les yaourts et le sucre restant jusqu'à obtenir une texture homogène et mousseuse. Je l'ai fait en quelques coups de Tornado, zip, zip !!
- Dorer légèrement la noix de coco râpée dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir.
- Remplir chaque coupe en alternant le mélange au yaourt et les cerises au porto en terminant par les cerises. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de passer à table, sortir les coupes du réfrigérateur et les saupoudrer de noix de coco râpée !

BON APPETIT !

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