lundi 11 novembre 2013

MOUSSE DE POIVRON ET FROMAGE FRAIS AU CUMIN

Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment, pas mal d'ateliers Demarle en plus de mon boulot, mais je me rattrape ce soir. Nous avions des amis à manger hier soir, l'occasion  pour moi de cuisiner, cuisiner et encore cuisiner. Plusieurs nouvelles recettes à vous faire partager, vous l'aurez bien compris. Je commence ce soir par ces petites verrines qui ont beaucoup plu ... j'avais trouvé la recette dans une revue, mais je ne sais plus laquelle et cela faisait un moment que je voulais les faire !!
Bon allez, c'est parti pour la recette !! 

Ingrédients pour 6 petites verrines :

- 1 poivron rouge
- 40grs de fromage frais (type St-Morêt)
- 1/2 paquet de gélatine en poudre
- 12cl de crème fraîche liquide
- 150grs de fromage de chèvre (en bûche pour moi mais sans la peau)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel et poivre


Préparation :

- Laver le poivron, le couper en 4 et enlever les pépins

- Le placer sur votre plaque alu recouverte de votre silpat (ou du papier cuisson si malheureusement vous n'avez pas de silpat !), peau sur le dessus et passer sous le grill jusqu'à ce que la peau forme des boursuflures noires ! Les sortir du four et les laisser refroidir, la peau s'enlèvera ensuite toute seule (enfin avec votre aide quand même !).

- Placer 120grs de chair du poivron dans le bol d'un mixeur avec le fromage frais, saler et poivrer, puis mixer le tout. Délayer la moitié de votre gélatine en poudre dans une cuillère à soupe d'eau et laisser gonfler quelques minutes. Incorporer ensuite à la purée de poivron. 

- Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger délicatement à la purée de poivron, mettre dans une poche à douille ou si vous  n'en avez pas, verser délicatement avec une cuillère dans vos verrines. Couvrir et réserver au frais pendant au moins deux heures.

- Travailler le fromage de chèvre avec la crème fraîche épaisse et garnir une poche à douille.

- Au moment de servir déposer le fromage de chèvre mélangé à la crème fraîche sur les mousses de poivron et saupoudrer de cumin. Vous pouvez pour être plus disponible quand vos invités sont là, faire ce que j'ai fait, j'ai laissé les mousses reposer au frais, j'ai ensuite dressé le fromage et remis au frais jusqu'à ce que mes invités arrivent.

- Voilà, c'est prêt à être dégusté !!


2 commentaires:

  1. Tiens une petite verrine qui me tente bien, merci Katia, bonne semaine, bises à toi.Anny

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