mercredi 5 juin 2013

FEUILLETES AU CHEVRE ET CONFITURE DE MYRTILLE

Voici une recette que j'avais depuis un moment mais que je n'avais faite. Ce soir, c'est chose faite ! C'est une adaptation rapide d'une recette de Choupette du blog "Péché de gourmandise", un blog vraiment magnifique !!! Pour la recette originale, cliquer ici.



Ingrédients :

-          Une pâte feuilletée
-          Une bûche de chèvre
-          De la confiture de myrtilles
-          Des herbes de provence et du thym
-          Des pignons de pin
-          De l’huile d’olive

Les proportions sont libres, cela dépend de combien de personnes vous êtes à table.


Préparation :

-          Préchauffer le four th 6 ou 180°C.

-          Sortir votre pâte feuilletée du frigo et de son emballage, si c’est une pâte feuilletée du commerce. A l’aide d’un découpoir, découper des morceaux de pâte, pour ma part, j’ai utilisé mon découpoir carré Demarle. Rien ne vous empêche de varier les formes et de prendre des découpoirs ronds ou autre.

-          Mettre les morceaux de pâte sur votre silpat et faire des trous à l’aide d’une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle.

-          Découper des rondelles de chèvre assez épaisses (une par carré) et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive, de poivre et de thym effeuillé.

-          Enfourner environ 15 minutes jusqu’à ce que la pâte commence à dorer et ajouter en cours de cuisson sur les ronds de chèvre une cuillère de confiture de myrtilles.

-          Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la confiture soit fondue, sortir du four, mettre quelques herbes de provence et des pignons de pin dessus et déguster chaud sur un lit de salade !!!!

 
FEUILLETES_AU_CHEVRE_ET_CONFITURE_DE__MYRTILLES

lundi 27 mai 2013

RIZ AU LAIT AU COOK'IN

Cette recette vient du joli blog de ma marraine Nelly "100% gourmande", n'hésitez pas à aller y faire un tour !! Un petit dessert fort sympathique que je réalise souvent depuis que j'ai mon Cook'in, c'est tellement vite fait ! 
N'hésitez plus pour vous équiper, tout au long du mois de juin, vous allez pouvoir vous équiper à moindre frais, puisque vous allez pouvoir le payer en 10 fois sans frais, oui, vous avez bien lu, en 10 fois sans frais !!!! Pour plus de renseignements, contactez-moi !!




Ingrédients (pour 6 verrines environ) :

-          180 g de riz rond spécial dessert
-          100 g de sucre - 1 litre de lait température ambiante
-          1 sachet de sucre vanillé –
-          Raisins secs macérés dans le rhum caramel (facultatif)
Préparation :

-          Positionner le fouet sur les couteaux du Cook'in
-          Mettre dans le bol du Cook'in : le lait, sucre et sucre vanillé, régler 6 min/120°/ vit 2
-          A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz. Régler 33 min/ 100°/Vit2
      -     Verser le riz au lait dans des verrines caramélisées. Ajouter les raisins macérés dans le rhum.


 




dimanche 26 mai 2013

lundi 20 mai 2013

CLAFOUTIS AUBERGINES CHEVRE

Je suis dans une période clafoutis, sucré, salé !!! Voici une recette relevée il y a quelques temps dans un hors-série du magazine Prima. Ma marchande de légumes avait des aubergines, ni une, ni deux, voilà une excellente recette pour un soir, avec une bonne salade ! J'ai un peu modifié la recette d'origine en rajoutant un peu de miel et en remplaçant le thym par le romarin.




Ingrédients :


-          2 aubergines

-          150grs de fromage de chèvre

-          3 gros œufs

-          1 cuillère à café de maïzena

-          20cl de crème fraîche

-          Brins de romarin (à l’intérieur et en déco)

-          4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-          ½ cuillère à café de miel par empreinte (plus si vous le voulez) - miel de romarin pour moi

-          Sel, poivre

 Préparation :



-          Rincer les aubergines, les couper en petits cubes et les faire dorer 5 minutes à la poêle dans l’huile d’olive. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. Saler, poivrer.

-          Préchauffer le four à 180°C.

-          Battre les œufs avec la maïzena et la crème liquide, une pincée de sel, du poivre et du romarin.

-          Répartir les aubergines dans les empreintes grands ronds ou si vous ne les avez pas, dans des ramequins. Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux sur l’aubergine et verser enfin la préparation aux œufs.

-          Enfourner 15 à 20 minutes selon votre four.

Printfriendly

Pour imprimer