mardi 12 mars 2013

MIJOTE DE VEAU AU VIN BLANC

Ca y est, j'ai à nouveau mon ordinateur, cela faisait deux fois que je le renvoyais pour réparation, cette fois, il est bel et bien réparé !!!! Donc, une nouvelle recette issue d'un magazine de cuisine qui date d'un petit moment ! Pour cette recette, j'ai utilisé du veau de cerdagne, un délice !

Ingrédients :

- 1,5kg de veau coupé en cubes (pour ma part de belles escalopes, vous pouvez aussi prendre de l'épaule)
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 pommes de terre
- 1 brin de sarriette (je n'ai pas mis)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (pour la déco, je n'ai pas mis)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pastille chausson (facultatif)

Préparation :

- Peler les oignons, coupez les en quartiers. Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons sans coloration.

- Fariner les cubes de veau, puis les faire saisir dans une poêle avec le reste d'huile pour les colorer sur toutes les faces. Procéder en plusieurs fois et mettre au fur et à mesure dans la cocotte.

- Déglacer la poêle avec le vin blanc en grattant le fond pour décoller les sucs et verser ensuite dans la cocotte. Ajouter le cube de bouillon et suffisamment d'eau pour recouvrir la viande.

- Mettre l'ail, le laurier et la sarriette dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h à 1h30.

- Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers. Les ajouter dans la cocotte environ 20-25 minutes avant la fin de la cuisson. Si votre sauce est trop liquide, en prélever un peu dans un bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe de maïzena, puis remettre dans le plat. La couleur de la sauce est donnée par la pastille Chausson, si vous n'en mettez pas, votre sauce sera plus claire.

- Pour la déco, parsemer de persil ciselé et servir.

MIJOTE_DE_VEAU_AU_VIN_BLANC



mercredi 6 mars 2013

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE

Le nouveau catalogue DEMARLE est enfin arrivé, tout nouveau, tout beau, plein de nouveautés, si vous voulez des renseignements, organiser un atelier pour gagner de jolis cadeaux et passer un bon moment dans la détente et la bonne humeur avec vos amis, vos collègues, votre famille, surtout n'hésitez pas à me contacter !!

En attendant, cliquer sur le catalogue pour le feuilleter !

mercredi 27 février 2013

MOUSSE DE MARRONS COMME DES MARONSUI'S

Cette recette vient du blog "Le Mas de la Gourmandise", dans lequel il y a de jolies recettes. Celle-ci a particulièrement attiré mon attention, puisqu'il me restait de la crème de marrons faite avec mon cook'in. C'est un pur délice, n'hésitez pas à la tester !!




















Ingrédients :

- 500g de crème de marrons (voir recette sur mon blog)
- 4 oeufs
- 250g de mascarpone.
- 1 pincée de sel

Préparation :

-          Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le mascarpone. Ajouter la crème de marrons et continuer à battre jusqu'à obtenir une crème lisse.  

-          Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige fermes. Avec une spatule, les incorporer délicatement dans le mélange précédent, petit à petit pour ne pas casser les bulles contenues dans les blancs en neige. Tournez doucement pour que le mélange soit homogène.

-          Verser cette préparation dans des petits pots et laisser prendre au frais au moins 3 heures avant de déguster. 



dimanche 24 février 2013

SABLES AU COEUR TENDRE FRAISE ET NUTELLA

Voici une recette bien sympathique pour un goûter ou pour un café gourmand, trouvée sur le hors-série spécial Pâtisserie du magazine Maxi Cuisine, de ce mois-ci.



La recette initiale est seulement à la confiture de fraises, j'ai choisi de diviser les parfums, pour satisfaire mes deux gourmands !

J'ai réalisé ces petits sablés dans mon empreinte mince-pies et elle m'a permis de remplir 13 mince-pies sur les 20.

Ingrédients :

- 3  jaunes d'oeufs
- 80grs de sucre glace
- 125grs de beurre mou
- 200grs de farine
- 100grs de confiture de fraises (à doubler si vous ne faites pas ceux au nutella)
- 1/2 paquet soit 3g de gélatine en poudre (à doubler si vous ne faites pas ceux au nutella)
- une pincée de sel

Préparation :

- Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, une pincée de sel, puis ajouter le beurre mou en morceaux.
- Ajouter la farine et travailler la pâte du bout des doigts ou en vitesse lente dans votre robot (kitchenaid pour moi). Placer une vingtaine de minutes au frais.
- Préchauffer le four à 180°C
-Façonner de petites boules avec vos doigts, que vous aplatissez ensuite dans vos mince-pies. A l'aide de votre pouce ou d'un petit objet, creuser le centre de chaque biscuit.
- Enfourner et faire cuire environ 10 minutes, ils doivent être  juste dorés. A la sortie du four, remettre éventuellement un petit coup de pouce ou de cuillère pour bien faire la forme du creux et laisser refroidir complétement.
- Faire tiédir la confiture dans une casserole. Ramollir la gélatine en poudre dans une cuillère à soupe d'eau et laisser gonfler. Ajouter ensuite à la confiture de fraises et laisser refroidir un peu avant de garnir vos sablés. Pour ceux à la nutella, vous pouvez les dresser à la poche à douille, si votre nutella n'est pas trop liquide, éventuellement, si elle est trop liquide, la mettre dans une poche à douille et réserver quelques minutes au frigo mais pas trop longtemps, sinon vous aurez du mal à la dresser.

Vous pouvez bien évidemment mettre ce que vous voulez dans le creux, un autre parfum de confiture, toutes sortes de chocolat, des cerises confites, ...

SABLES_AU_COEUR_TENDRE_FRAISES_ET_NUTELLA

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