jeudi 15 novembre 2012

FLAN DE POTIMARRON



















Cette recette est un mélange de plusieurs recettes aperçues sur le net, lorsque je cherchais une recette de flan de potimarron. Je dois préciser que ces flans ont été appréciés de mon mari et de mes enfants, chose exceptionnelle en ce qui concerne les légumes, surtout que lorsque j'ai répondu, à la sempiternelle question "qu'est-ce qu'on mange ?" que j'avais fait des flans de potimarron, les sourcils se sont soulevés et le sourire a disparu .... Bon finalement, comme je vous le disais, ils ont été appréciés ! Je les ai fait dans mes empreintes grands ronds !

Ingrédients pour 6 grands ronds :

- un potimarron de taille moyenne,
- 3 gros oeufs,
- 2 cuillères à café de maïzena,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 15grs de beurre fondu
- 20 à 30grs de gruyère râpé (selon les goûts)
- du cumin, du curry, de la muscade (selon vos goûts, les épices sont laissées au choix)

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- J'aurais pu faire cuire le potimarron avec la peau (car je ne l'ai jamais fait encore) mais je l'ai d'abord épluché et coupé en morceaux.
- Mettre de l'eau à bouillir avec une ou deux pincées de cumin. Dès ébullition, mettre les morceaux de potimarron et laisser cuire environ 15 à 20 minutes. Verser les morceaux de potimarron dans une passoire et les y laisser pendant 30 minutes, pour qu'ils s'égouttent bien.
- Ecraser les potimarrons avec un presse-purée et mettre le beurre fondu dedans. Ajouter alors les 3 oeufs battus en omelette, la crème fraîche, la maïzena, le gruyère et terminer par les épices.
- Mettre dans les empreintes grands ronds et enfourner pour environ 30 minutes.
- Déguster dès la sortie du four.

 FLANS_DE_POTIMARRON

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer