dimanche 7 octobre 2012

MOUSSE DE CHEVRE SUR TOASTS


Hier soir, nous avions des amis à manger, l'occasion de préparer quelques petites choses, dont ceux-ci, pour l'apéritif : des toasts surmontés de petites mousses au chèvre nappées de miel et de brins de romarin. Ces petites mousses ont été bien appréciées. En voici la recette !

Ingrédients :
- 120grs de chèvre frais
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 15cl de crème fraîche
- sel, poivre et ciboulette

Préparation :

- Dans un saladier, battre le fromage de chèvre au fouet.
- Diluer la gélatine en poudre dans 2 cuillères à soupe d'eau, remuer et laisser gonfler. 
- Mélanger la gélatine au fromage battu, saler, poivrer et ajouter quelques brins de ciboulette.
- Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement au fromage.
- J'ai rempli les empreintes de mon moule "petits fours", mais seulement le 3/4 de l'empreinte. Lisser et faire prendre au congélateur pendant environ 4 heures. 
- Environ 30 minutes avant de servir, les sortir du congélateur, prendre des tranches de pain noir au seigle concassé (Volkornbrot), ou des petits toasts de pain de mie, et les découper en petits carrés ou petits ronds. Déposer les mousses sur les tranches de pain,  recouvrir d'un filet de miel (idéalement du miel de romarin) et parsemer de brins de romarin. 
- Il n'y a plus qu'à déguster !! C'est un amuse-bouche idéal en ces grandes chaleurs.

MOUSSES_DE_CHEVRE_SUR_TOASTS

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