Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500grs de saumon frais
- 250grs de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs + un jaune d'oeuf pour la dorure
- un peu d'échalote
- un filet de jus de citron
- Sel, poivre, aneth
Préparation :
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Coupez le saumon en morceaux et mixez-le grossièrement avec un peu d'échalote. Je l'ai mixé avec mon Tornado, trop facile !!!!
- Dans un saladier, fouettez la crème et les œufs entiers. Salez et poivrez, mettre quelques brins d'aneth, le filet de jus de citron puis ajoutez le saumon. Mélangez bien.
- Garnir votre moule à tarte Flexipan avec un rouleau de pâte
feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation
dessus. Rien répartir sur toute la surface.
- Etaler le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail et le piquer avec une fourchette.
Puis en recouvrir la tarte.
- Humidifier légèrement les bords puis bien les souder avec les doigts. Dorer à l'oeuf le dessus et faire des croisillons sur le dessus (ou pas, ceci n'est pas une obligation).
- Faire un petit rouleau en carton (ou une douille pour moi) et l'enfoncer
au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant
la cuisson.
- Enfourner et faites cuire 25 à 30 min. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
BON APPETIT !