samedi 20 octobre 2012

FINANCIERS A LA PISTACHE CARREMENT CHOCOLATS








De délicieux financiers pour le goûter, à la pistache évidemment, et avec un carré de chocolat blanc au milieu (pour la gourmandise !)








 Ingrédients :

- 90grs de poudre d'amandes
- 150grs de sucre glace
- 60grs de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 carré de chocolat blanc par empreinte (pour moi les tartelettes carrées cannelées de Demarle)

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette et laisser refroidir.
- Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et une pincée de sel. Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
- Ajouter ensuite les blancs d'oeufs un à un, puis finir par la cuillère de pâte de pistache.
- Verser dans les empreintes, ajouter un carré de chocolat au milieu et mettre au four pendant environ 15 minutes.
- Laisser refroidir et déguster.

 FINANCIERS_A_LA_PISTACHE_CARREMENT_CHOCOLAT





vendredi 19 octobre 2012

CIVET DE SANGLIER

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J'avais un beau morceau de sanglier dans mon congélateur qui attendait d'être cuisiné depuis plusieurs mois déjà, cette fois, c'est fait ! Cette recette est largement inspirée de la recette de Gourmandenise, vous trouverez le lien ici.

Ingrédients :

- 2k de viande de sanglier- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, sel, poivre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 petite branche de céleri (je n'en avais pas, je n'en ai pas mis)
- ½ litre de bouillon de viande maison ou reconstitué
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 pastille Chausson (si vous en avez, se trouve au rayon des sauces en sachet et soupes)






Préparation :

- La veille, découper la viande en cubes et les déposer dans un grand saladier.
- Laver, éplucher et couper en dés les carottes et les oignons. Ajouter sur la viande, avec la gousse d’ail, le bouquet garni et couvrir avec le vin rouge. Au besoin, ajouter un peu de vin rouge pour que toute la viande soit totalement recouverte. Mettre un couvercle ou un film alimentaire et laisser mariner une nuit au frais.

- Le lendemain, égoutter la viande et les légumes. Filtrer la marinade, récupérer le bouquet garni et la faire bouillir dans une casserole en ajoutant le bouillon. Baisser le feu et laisser en attente.

- Dans une cocotte, faire dorer les carottes et les oignons dans l’huile et le beurre chaud, puis ajouter la viande, saupoudrer avec la cuillère de farine et laisser rôtir pendant quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, déglacer avec le cognac puis couvrir avec le mélange marinade/bouillon. Saler, poivrer, mettre la pastille et laisser cuire à couvert pendant 1 h 30 jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Comme beaucoup de plats en sauce, celui-ci est meilleur réchauffé le lendemain.

CIVET_DE_SANGLIER

mercredi 17 octobre 2012

YAOURT A LA PISTACHE


Il y a quelques mois, en fait, cela fait plus d'un an maintenant, j'ai décidé de m'offrir (et oui, on est jamais mieux servi que par soi-même !!) une yaourtière. J'ai choisi la yaourtière de la Marque LAGRANGE. J'en suis vraiment très contente, j'adore mes yaourts.
On reste toujours dans la pistache, mon parfum préféré !

Ingrédients :

- 1 litre de lait entier
- 6 à 7 cuillères à soupe de lait entier en poudre (selon les goûts, moi j'aime les yaourts fermes, si vous les aimez liquides, vous en mettez moins !)
- 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de pistaches  (plus ou moins de cuillères selon les goûts)
- 1 yaourt entier

Préparation :

- Dans un récipient, mettre le yaourt entier. Verser dessus le lait entier tout en remuant. Verser ensuite le lait en poudre et bien remuer pour bien dissoudre la poudre.
- Ajouter enfin la pâte de pistaches et mélanger à nouveau.
- Verser dans les pots (7 dans ma yaourtière) et mettre en route pour 10h.
- Lorsque les 10h sont écoulées, mettre de suite les couvercles sur les yaourts et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster. Hummmm !

 Yaourt___la_pistache

YAOURT NATURE


Rien de plus facile à faire qu'un yaourt nature, et puis fait maison, c'est tellement bon, et au moins, vous savez ce qu'il y a dedans !

Ingrédients :

- un litre de lait entier,
- un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !),
- 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !)
- et c'est tout !!!!

Préparation :

- Mettre le yaourt entier dans un cul de poule,
- Ajouter le lait entier petit à petit en battant au fouet pour mélanger,
- Enfin, rajouter les cuillères à soupe de lait en poudre et bien mélanger également !
- Mettre en yaourtière pendant 10 heures (je laisse tourner la yaourtière la nuit)
- Au bout des 10h, sortir les yaourts de la yaourtière, mettre le couvercle et réfrigérer pendant 4 heures.

C'est vraiment un jeu d'enfant. Quand je fais des yaourts, en général, je prépare la base des yaourts natures et ensuite je remplis 3 ou 4 pots de yaourts de la préparation, et pour les pots qui restent je fais un autre parfum, pour avoir deux parfums de yaourt à chaque fois.

 YAOURT_NATURE

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