lundi 6 mai 2013

TOMATES D'AMOUR

Une recette toute simple mais qui fait toujours son petit effet. C'est sûr, ça colle un peu aux dents, mais bon c'est pas grave, c'est tellement bon !!!


Ingrédients :

- des tomates cerises
- du caramel
- des graines de sésame
 

Préparation :

- Préparer une assiette ou un ramequin dans lequel vous mettez vos graines de sésame. Mettre vos tomates sur des piques en bois. 

 - Préparer le caramel. Mettre du sucre en poudre à fondre dans une casserole, sans eau surtout ! Laisser fondre sans remuer jusqu'à ce que le caramel commence à prendre. Vous pouvez remuer lorsque le caramel commence à prendre une jolie couleur. Stopper le feu sous la casserole, et faire tremper le fond de vos tomates dans le caramel puis aussitôt dans les graines de sésame. Les poser ensuite dans l'idéal sur votre Silpat (si vous n'en avez pas, c'est le moment de me contacter !!!!), sinon à défaut sur une assiette.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !!!

TOMATES_D_AMOUR

vendredi 3 mai 2013

CONFIT D'OIGNON AU COOK'IN

Avant, je faisais mon confit d'oignon à la poêle et je le faisais mijoter pendant un long moment, mais ça, c'était avant .... avant d'avoir mon formidable assistant culinaire, mon Cook'in. Cette recette vient du blog de Cathy, "Autour de ma table", allez y faire un tour, vous y trouverez de jolies recettes !


Ingrédients :

- 8 petits oignons jaunes ou 4 gros (comme moi)
- 100 g de sucre Muscovado (j’ai fait avec 50grs de sucre cristal et 50grs de vergeoise blonde)
- 90 ml de vinaigre balsamique (1 verre doseur)
- 1/2 verre doseur d'huile d'olive

Préparation :

-   Eplucher les oignons. Hacher 1 min à la vitesse 5. Faire revenir 10 min à 100°C à la vitesse 2 avec l'huile d'olive (sans le bouchon)

-   Saupoudrer de sucre muscovado et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 min à 100°C à la vitesse 2 (sans le bouchon)

-   Cuire ensuite 5 min à 110°C à la vitesse 2. Faire tiédir 5 min à la vitesse 2 (sans le bouchon)

-   Transvaser le confit d'oignons dans un bocal à confiture. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

Suggestion: conserver au réfrigérateur dans le bocal pendant environ 10 jours. 


CONFIT_D'OIGNON

mercredi 1 mai 2013

JOYEUX PREMIER MAI !!!!

Quelques brins de muguet pour vous souhaiter un :


Plein de bonnes choses pour vous aujourd'hui !!


mardi 30 avril 2013

BRIOCHE DE CHELSEA

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadège 'La petite cuisine de Nadège", conseillère Demarle comme moi ! Vous y trouverez de jolies recettes !


J'ai juste changé la levure dans sa recette, au lieu de mettre de la levure fraîche et du sel, j'ai mis simplement un sachet de levure Gourmandises Demarle Spéciale Brioche ! Ces levures sont vraiment formidables, contactez moi si vous en voulez ou allez faire un tour sur le site de Gourmandises et renseignez mon code Conseillère MOD13287, vous bénéficierez d'un bon de réduction de 3€ pour votre 1ière commande.



J'ai réalisé cette brioche dans mon moule Tablette, il est génial. Si il vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter !! 



Allez on passe à la recette !



Ingrédients :



-          500 g de farine T45

-          1 sachet de levure Gourmandises Brioche (ou  1/2 cube de levure fraiche et 1/2 cuillère à café de sel)

-          70 g de sucre en poudre

-          50 g de beurre

-          220 ml de lait

-          1 oeuf



Garniture :

-          30 g de beurre fondu

-          2 cuillères à soupe de sucre rapadura (vergeoise blonde pour moi, ou cassonade si vous n'avez pas)



Glaçage :

-          40 g de sucre en poudre

-          60 ml d'eau

-          5 ml d'eau de fleur d'oranger 



Préparation :

- Pétrir l'ensemble des ingrédients (pour moi au cook'in 2 minutes). La levure est tout simplement émiettée au-dessus de la farine. Laisser lever pendant 1 heure.
- Dégazer et aplatir en forme de carré de 30 cm. Badigeonner avec le beurre fondu mélangé au rapadura.
- Rouler le carré sur lui-même et couper le rouleau ainsi obtenu en 12 parts égales, que vous disposerez dans le moule carré (ici tablette)
- Faire lever 30 minutes environ et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ. Pendant ce temps réaliser le glaçage en faisant chauffer jusqu'à une consistance de sirop l'eau et le sucre. Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger.
-  A l'aide d'un pinceau, passer le glaçage sur la brioche et déguster tiède .... 

 BRIOCHE_DE_CHELSEA

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