Quand vous avez la chance d'avoir un Cook'in, à vous, les jus de fruits à gogo !!! J'ai fais ce jus de pommes à plusieurs reprises mais n'avait pas pu faire de photo correcte, cette fois, ça y est ! La recette vient du joli blog de Maike "Mon p'tit atelier culinaire". J'ai volontairement réduit la quantité de sucre car je le trouvais trop sucré les fois précédentes. A vous de voir, cela dépend aussi des pommes utilisées pour la recette.
Ingrédients :
- 3 grosses (ou 5 petites pommes)
- 70grs de sucre (100 g de sucre dans la recette originale)
- 900grs d’eau
- 1 citron
Préparation :
- Verser l’eau et le sucre dans le bol du Cook’in.
- Régler sur 10 minutes, température 90°, vitesse 2.
- A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron, les pommes pelées et coupées en petits morceaux.
- Mixer vitesse 5 pendant 10 secondes. Puis appuyer sur la touche turbo pendant 50 secondes.
- Filtrer avec le panier inox de votre Cook’in ou une passoire et mettre en bouteille.
- Laisser refroidir et mettre au frigo.
BON APPETIT !!!!
mercredi 15 octobre 2014
lundi 13 octobre 2014
FEUILLETES DU DIMANCHE SOIR... ESPOIR !
Voici les petits feuilletés réalisés pour notre repas d'hier soir, vite fait, bien fait, pâte feuilletée au Cook'in, hop, hop !!
Je les ai fait dans mon empreinte grands ronds, vous savez, ma préférée !!!
Ingrédients pour 4 grands ronds :
- pâte feuilletée (au cook'in pour moi !). 2 pâtes feuilletées si du commerce
- dès de jambon
- crème fraîche épaisse
- petits chèvres frais
- noix
- miel
- gruyère râpé
- romarin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper 4 ronds à l'aide de votre découpoir 13cm cannelé (Demarle of course), les disposer dans vos grands ronds en faisant remonter les bords, façon quiche. Piquer la pâte.
- Répartir selon votre inspiration : des dès de jambon sur votre fond de pâte, puis une moitié de cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, recouvrir de gruyère râpé. Pour la version avec chèvre, mettre deux petits chèvres dans vos empreintes, une demi cuillère à soupe de crème fraîche, un filet de miel, quelques noix concassées et quelques brins de romarin.
- Découper à l'emporte pièce de 12cm cette fois-ci des ronds et passer un coup de rouleau à losanges en appuyant bien fort. Déposer les ronds sur le dessus des fonds et souder la pâte avec les doigts.
- Dorer au jaune d'oeuf et mettre au four environ 2 minutes.
Les parfums peuvent être bien sûr variés à l'infini ....
BON APPETIT !!!
Je les ai fait dans mon empreinte grands ronds, vous savez, ma préférée !!!
Ingrédients pour 4 grands ronds :
- pâte feuilletée (au cook'in pour moi !). 2 pâtes feuilletées si du commerce
- dès de jambon
- crème fraîche épaisse
- petits chèvres frais
- noix
- miel
- gruyère râpé
- romarin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper 4 ronds à l'aide de votre découpoir 13cm cannelé (Demarle of course), les disposer dans vos grands ronds en faisant remonter les bords, façon quiche. Piquer la pâte.
- Répartir selon votre inspiration : des dès de jambon sur votre fond de pâte, puis une moitié de cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, recouvrir de gruyère râpé. Pour la version avec chèvre, mettre deux petits chèvres dans vos empreintes, une demi cuillère à soupe de crème fraîche, un filet de miel, quelques noix concassées et quelques brins de romarin.
- Découper à l'emporte pièce de 12cm cette fois-ci des ronds et passer un coup de rouleau à losanges en appuyant bien fort. Déposer les ronds sur le dessus des fonds et souder la pâte avec les doigts.
- Dorer au jaune d'oeuf et mettre au four environ 2 minutes.
Les parfums peuvent être bien sûr variés à l'infini ....
BON APPETIT !!!
lundi 6 octobre 2014
SAUCE BARBECUE
Je reviens avec cette recette de sauce barbecue issue du livre "La petite épicerie du fait maison" d'Estérelle Payany, que j'adore. J'avais déjà partagé avec vous la recette des Grillés Suédois, ici.
Nous avons adoré cette petite sauce, dont je me suis servie pour mettre dans des sandwichs américains. Et oui le dimanche soir, c'est repas vite fait et pas forcément diététique, lol !
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
Nous avons adoré cette petite sauce, dont je me suis servie pour mettre dans des sandwichs américains. Et oui le dimanche soir, c'est repas vite fait et pas forcément diététique, lol !
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 20 cl de concentré de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl de jus de pomme (pas mis)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de thym séché
- 20 cl de concentré de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl de jus de pomme (pas mis)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 2 pincées de piment de Cayenne (Espelette pour moi)
- sel, poivre
- 2 pincées de piment de Cayenne (Espelette pour moi)
- sel, poivre
Préparation :
- Peler
et hacher finement 1 gousse d’ail et 1 oignon. Les faire revenir à feu
moyen 5 mn dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez
de 2 c. à soupe de sucre roux, mélangez et laissez caraméliser 1 mn.
- Ajoutez 20 cl de concentré de tomate, 15 cl de vin rouge, 15 cl de jus de pomme, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym séché, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 2 pincées de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 mn. Versez dans un bocal stérilisé et conservez au réfrigérateur.
Conservation : 10 jours au réfrigérateur ; 3 mois au congélateur. N’hésitez pas à répartir la sauce dans un bac à glaçons pour l’utiliser au fur et à mesure de vos besoins.
- Ajoutez 20 cl de concentré de tomate, 15 cl de vin rouge, 15 cl de jus de pomme, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym séché, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 2 pincées de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 mn. Versez dans un bocal stérilisé et conservez au réfrigérateur.
Conservation : 10 jours au réfrigérateur ; 3 mois au congélateur. N’hésitez pas à répartir la sauce dans un bac à glaçons pour l’utiliser au fur et à mesure de vos besoins.
lundi 29 septembre 2014
MINI FEUILLETES LINGOTS
Me revoici avec une recette toute simple, toute bête mais faite dans notre nouvelle empreinte, les mini-lingots ! J'ai préparé ces mini-lingots feuilletés ce week-end pour un apéritif !! Deux parfums : moutarde à l'ancienne/romarin et pesto de pistaches/pistaches concassées.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée (maison pour moi, avec Cook'in, trop facile !)
- pesto de pistache (maison aussi, vous trouverez la recette ici)
- quelques pistaches concassées pour la déco
- moutarde à l'ancienne
- brins de romarin
- jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
- Si vous avez acheté une pâte feuilletée toute prête, la dérouler. Si vous l'avez préparé vous-même, l'étaler au rouleau.
- Il vous faudra faire de longs boudins pas trop épais afin que votre portion rentre dans les cavités de vos empreintes : pour cela, étaler votre garniture moutarde à l'ancienne sur une bande d'environ 5cm de large et rouler sur toute la longueur. Faire pareil avec l'autre parfum, étaler le pesto de pistaches sur toute la longueur de votre bande (5cm de large environ), puis rouler. Mettre sur une plaque et mettre au frais.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Au bout de 10 à 15 minutes, sortir les boudins du frigo, les découper en petits tronçons de manière à ce qu'ils rentrent dans les mini-lingots, badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et parsemer de romarin sur les tronçons garnis de moutarde et de pistaches concassées sur les tronçons garnis de pesto.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes selon votre four. Les sortir quand ils sont dorés. Laisser refroidir et démouler. La garniture peut être variée à l'infini, roquefort/noix, saumon/aneth, .....
BON APPETIT !
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