lundi 30 mars 2015

VERRINES DE CREME DE SAUMON ET AVOCAT

Voici de petites verrines préparées ce week-end, ces verrines de crème de saumon et d'avocat sont très fraîches et se dégustent à la petite cuillère. Je me suis inspirée des verrines de Maike du blog '"Mon p'tit atelier culinaire", mais comme d'habitude, j'y ai mis mon grain de sel et changé un peu a recette.



Ingrédients (pour 6 à 7 verrines ):

 
Crème de saumon :
 
- 120grs de saumon fumé
- 100grs de ricotta
- 15 à 20cl de crème fraîche entière liquide 
- 10 brins de ciboulette + 2 pour la déco
 
Crème d’avocat :

- 1 avocat
- 50grs de ricotta
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre



Préparation :

- Mettre tous les ingrédients pour la crème de saumon dans le bol de votre Cook'in et mixer quelques secondes vitesse TURBO jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez, mettre dans une poche à douille et dresser au fond des verrines.
 
- Mixer ensuite tous les ingrédients pour la crème d’avocat en procédant de manière identique à celle de saumon et dresser sur la crème de saumon. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
 
- Décorezr à la dernière minute avec de la ciboulette et/ou des morceaux de saumon fumé.

BON APPETIT ! 

 

vendredi 27 mars 2015

MERINGUES ROSES AU COOK'IN

Envie de faire des meringues pour demain, mais pas trop le temps d'y passer des heures, qu'est-ce que je fais ? Je les fais au Cook'in bien sûr, c'est tellement rapide ! Voici la recette !

 
Ingrédients :

- 200grs de sucre  
- 100grs de blanc d'oeuf
- quelques pincées de colorant en poudre de votre choix (Colorant rose du site Gourmandises pour moi)


Préparation :

- Préchauffer le four à 90°C , en position sole brassée pour mon four
 
- J'ai choisi de les faire dans mon empreinte Florentins (hélas plus au catalogue Guy DEMARLE), vous pouvez tout aussi bien les faire sur l'empreinte mini-tartelettes ou sur votre  Silpat. 

- Verser 1/3 du sucre dans le bol, appuyer sur TURBO pendant 5 secondes pour obtenir du sucre glace. Réserver.
- Placer le fouet sur les lames.   
- Verser les blancs d’œufs dans le bol, programmer 5 minutes, vitesse 5. Puis mettre le colorant et  le 1/3 de sucre glace, pendant 30 secondes vitesse 4. 

- Déposer votre empreinte ou votre Silpat sur la plaque alu  perforée.
 
- Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille dentelée (1M Wilton pour moi) et dresser vos meringues.
 
- Enfourner 1 h/1h30 environ selon la taille. Sortir du four et laisser refroidir.
BON APPETIT !

mercredi 25 mars 2015

TARTE THON TOMATE LIGHT AU COOK'IN

Totale improvisation pour cette tarte thon tomate light, bon, comme d'habitude quand je prends mes photos le soir à la lumière artificielle, elles sont loin d'être jolies, tant pis ! En tout cas, nous nous sommes régalés sans remords. Avec les proportions de cette pâte, j'ai rempli mon petit flexipan plat, pour le grand, il vous faudra doubler les proportions !

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 100grs de farine
- 40grs de beurre salé
- 1 fromage blanc o%

pour la garniture :

- deux petites boîtes de thon à la tomate
- du gruyère râpé
- de l'estragon

Préparation :

- La pâte au Cook'in : mettre la farine, le beurre et le fromage blanc dans le bol du Cook'in. Régler le minuteur 30 secondes, vitesse 1. Puis 2 minutes fonction pétrin. Voilà, votre pâte est prête. La mettre 1/4 d'heure au frigo.

- Sortir la pâte du frigo et l'étaler avec les mains dans votre petit Flexipan plat. Ouvrir les deux petites boîtes de thon à la tomate, parsemer de gruyère puis d'estragon et mettre dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondu, 20 à 30 minutes.

BON APPETIT !

dimanche 22 mars 2015

CHIPS DE POMMES

Voici une recette issue du dernier hors-série de Cuisine Actuelle consacré au fait maison. Autant vous dire que j'ai déjà repéré pas mal de recettes. J'ai décidé de commencer par celle-ci et je peux vous dire que je vais la refaire très souvent.

Ingrédients :

- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

- Laver les pommes et les évider à l'aide d'un vide-pommes pour retirer le coeur et les pépins. Couper les pommes en tranches fines, je me suis aidée de ma mandoline Guy DEMARLE !

- Déposer les pommes sur votre silpat ou du papier cuisson et saupoudrer de sucre glace des deux côtés.

- Mettre au four pendant environ 1h30, à 100°C (thermostat 3/4) et les retourner à mi-cuisson.

- Sortir du four et laisser refroidir.

BON APPETIT !!!!

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