Je vous propose cette recette de p'tit déj qui fait mon régal depuis quelques temps. Je n'en mange pas tous les jours, mais au moins deux ou trois fois par semaine quand il commence à faire beau. Le temps n'étant pas au beau fixe chez nous, ces p'tits déj sont rares !!! Ce qui est bien, c'est que l'on peut décliner cette recette à l'infini, varier les types de lait (avoine, amande, noisette, soja, ici coco,...), et utiliser les fruits de saison.
Ingrédients :
- 200grs de flocons d'avoine
- 10 à 20cl de lait de coco (selon les goûts)
- des fraises
- des cranberries séchées
Préparation :
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
- Mettre les flocons d'avoine dans une assiette creuse, y verser le lait de coco et parsemer de fraises et de cranberries !!!! voilà, rien de bien compliqué !
BON P'TIT DEJEUNER !
mardi 15 mai 2018
mardi 8 mai 2018
Tarte au thon et aux courgettes
Me revoilà avec une jolie recette de tarte salée, au thon et aux courgettes, réalisée déjà deux fois ! J'adore !! Rien de bien compliqué, cette recette est très simple à réaliser !
Ingrédients :
- une pâte brisée maison ou du commerce (j'ai rajouté des brins d'aneth dans la mienne - faite avec mon I-Cook'in bien sûr)
- 2 courgettes
- 140grs de thon au naturel en boite
- 4 oeufs
- 30cl de crème liquide
- un bouquet d'aneth
- sel, poivre
- gruyère (facultatif)
Préparation :
- Etaler votre pâte brisée dans le moule à tarte cannelé (pas besoin de matière grasse) et mettre au frais le temps de préparer la garniture de votre tarte, en ayant pris soin de piquer le fond.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les courgettes et les tailler en fines rondelles à la mandoline. Egoutter et émietter le thon et mélanger le tout avec la moitié de l'aneth finement ciselé. Fouetter les oeufs et la crème, saler un peu, poivrer.
- Sortir la pâte du frigo, étaler la moitié des courgettes et du thon mélangés, couvrir de la moitié de la crème. Recommencer la même opération, la dernière moitié des courgettes/thon et la dernière moitié de la crème. Parsemer de gruyère râpé (facultatif), et enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- BON APPETIT !!!
Ingrédients :
- une pâte brisée maison ou du commerce (j'ai rajouté des brins d'aneth dans la mienne - faite avec mon I-Cook'in bien sûr)
- 2 courgettes
- 140grs de thon au naturel en boite
- 4 oeufs
- 30cl de crème liquide
- un bouquet d'aneth
- sel, poivre
- gruyère (facultatif)
Préparation :
- Etaler votre pâte brisée dans le moule à tarte cannelé (pas besoin de matière grasse) et mettre au frais le temps de préparer la garniture de votre tarte, en ayant pris soin de piquer le fond.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les courgettes et les tailler en fines rondelles à la mandoline. Egoutter et émietter le thon et mélanger le tout avec la moitié de l'aneth finement ciselé. Fouetter les oeufs et la crème, saler un peu, poivrer.
- Sortir la pâte du frigo, étaler la moitié des courgettes et du thon mélangés, couvrir de la moitié de la crème. Recommencer la même opération, la dernière moitié des courgettes/thon et la dernière moitié de la crème. Parsemer de gruyère râpé (facultatif), et enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- BON APPETIT !!!
jeudi 15 mars 2018
TRIANGLES CLAFOUTIS AUX EPINARDS et PIGNONS DE PIN
Comme vous le savez, je suis Conseillère Guy Demarle et je ne m'en cache pas, j'adore nos ustensiles et moules ! Je vous présente mon p'tit coup de coeur du moment, l'empreinte Triangles ! Attention, celle-ci est en édition limitée jusqu'au 30 avril seulement !
Ingrédients :
- 350 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou ricotta, ou chèvre, au choix)
- 120 g de maïzena
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Ingrédients :
- 350 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou ricotta, ou chèvre, au choix)
- 120 g de maïzena
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Déposer l'empreinte Triangles sur votre grille alu. Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire griller les pignons de pin.
- Dans une poêle, faire griller les pignons de pin.
- Enlever la tige dure des épinards et les couper grossièrement. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire suer les épinards avec la gousse d’ail écrasée pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le fromage frais. Ajouter la maïzena en fouettant bien. Incorporer délicatement les épinards et la moitié des pignons de pin.
- Verser la préparation dans votre empreinte et parsemer du reste de pignons de pin. Enfourner pour 30 minutes environ.
BON APPETIT !
mardi 6 février 2018
AUMONIERE EXOTIQUE
Je n'ose même plus compter les jours depuis ma dernière publication, octobre .... pas bien du tout !!!!! Je reprends le fil de mes publications avec cette recette très simple, mais très goûteuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
- pâte à crêpes
- un ananas frais
- du sucre roux (selon le goût)
- de la cannelle (selon le goût)
- du rhum (selon le goût)
Préparation :
- Réaliser vos crêpes selon votre recette habituelle, pour moi celle de Pierre Hermé que vous trouverez ici ou ici. Réserver.
- Couper les deux bouts de l'ananas avec un gros couteau et le vider avec le découpe ananas (Guy Demarle, trop bien, cliquer ici pour le voir en action, c'est trop facile !).
- Le découper ensuite en petits morceaux. Faire chauffer une poêle, y déposer une noisette de beurre et faire revenir les morceaux d'ananas pendant au moins 20 minutes à feu doux. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle et le rhum (à doser selon vos goûts). Il faut que les morceaux d'ananas soient bien fondants.
- Dresser au centre de votre crêpe et fermer avec une pique !
BON APPETIT !
Ingrédients pour 4 personnes :
- pâte à crêpes
- un ananas frais
- du sucre roux (selon le goût)
- de la cannelle (selon le goût)
- du rhum (selon le goût)
Préparation :
- Réaliser vos crêpes selon votre recette habituelle, pour moi celle de Pierre Hermé que vous trouverez ici ou ici. Réserver.
- Couper les deux bouts de l'ananas avec un gros couteau et le vider avec le découpe ananas (Guy Demarle, trop bien, cliquer ici pour le voir en action, c'est trop facile !).
- Le découper ensuite en petits morceaux. Faire chauffer une poêle, y déposer une noisette de beurre et faire revenir les morceaux d'ananas pendant au moins 20 minutes à feu doux. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle et le rhum (à doser selon vos goûts). Il faut que les morceaux d'ananas soient bien fondants.
- Dresser au centre de votre crêpe et fermer avec une pique !
BON APPETIT !
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