Le nouveau catalogue DEMARLE est enfin arrivé, tout nouveau, tout beau, plein de nouveautés, si vous voulez des renseignements, organiser un atelier pour gagner de jolis cadeaux et passer un bon moment dans la détente et la bonne humeur avec vos amis, vos collègues, votre famille, surtout n'hésitez pas à me contacter !!
En attendant, cliquer sur le catalogue pour le feuilleter !
mercredi 6 mars 2013
mercredi 27 février 2013
MOUSSE DE MARRONS COMME DES MARONSUI'S
Cette recette vient du blog "Le Mas de la Gourmandise", dans lequel il y a de jolies recettes. Celle-ci a particulièrement attiré mon attention, puisqu'il me restait de la crème de marrons faite avec mon cook'in. C'est un pur délice, n'hésitez pas à la tester !!
Préparation :
Ingrédients :
-
500g de crème de marrons (voir recette sur mon blog)
-
4 oeufs
-
250g de mascarpone.
-
1 pincée de sel
-
Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le
mascarpone. Ajouter la crème de marrons et continuer à battre jusqu'à obtenir
une crème lisse.
-
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige
fermes. Avec une spatule, les incorporer délicatement dans le mélange
précédent, petit à petit pour ne pas casser les bulles contenues dans les
blancs en neige. Tournez doucement pour que le mélange soit homogène.
-
Verser cette préparation dans des petits pots et laisser prendre
au frais au moins 3 heures avant de déguster.
dimanche 24 février 2013
SABLES AU COEUR TENDRE FRAISE ET NUTELLA
Voici une recette bien sympathique pour un goûter ou pour un café gourmand, trouvée sur le hors-série spécial Pâtisserie du magazine Maxi Cuisine, de ce mois-ci.
La recette initiale est seulement à la confiture de fraises, j'ai choisi de diviser les parfums, pour satisfaire mes deux gourmands !
J'ai réalisé ces petits sablés dans mon empreinte mince-pies et elle m'a permis de remplir 13 mince-pies sur les 20.
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 80grs de sucre glace
- 125grs de beurre mou
- 200grs de farine
- 100grs de confiture de fraises (à doubler si vous ne faites pas ceux au nutella)
- 1/2 paquet soit 3g de gélatine en poudre (à doubler si vous ne faites pas ceux au nutella)
- une pincée de sel
Préparation :
- Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, une pincée de sel, puis ajouter le beurre mou en morceaux.
- Ajouter la farine et travailler la pâte du bout des doigts ou en vitesse lente dans votre robot (kitchenaid pour moi). Placer une vingtaine de minutes au frais.
- Préchauffer le four à 180°C
-Façonner de petites boules avec vos doigts, que vous aplatissez ensuite dans vos mince-pies. A l'aide de votre pouce ou d'un petit objet, creuser le centre de chaque biscuit.
- Enfourner et faire cuire environ 10 minutes, ils doivent être juste dorés. A la sortie du four, remettre éventuellement un petit coup de pouce ou de cuillère pour bien faire la forme du creux et laisser refroidir complétement.
- Faire tiédir la confiture dans une casserole. Ramollir la gélatine en poudre dans une cuillère à soupe d'eau et laisser gonfler. Ajouter ensuite à la confiture de fraises et laisser refroidir un peu avant de garnir vos sablés. Pour ceux à la nutella, vous pouvez les dresser à la poche à douille, si votre nutella n'est pas trop liquide, éventuellement, si elle est trop liquide, la mettre dans une poche à douille et réserver quelques minutes au frigo mais pas trop longtemps, sinon vous aurez du mal à la dresser.
Vous pouvez bien évidemment mettre ce que vous voulez dans le creux, un autre parfum de confiture, toutes sortes de chocolat, des cerises confites, ...
SABLES_AU_COEUR_TENDRE_FRAISES_ET_NUTELLA
La recette initiale est seulement à la confiture de fraises, j'ai choisi de diviser les parfums, pour satisfaire mes deux gourmands !
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 80grs de sucre glace
- 125grs de beurre mou
- 200grs de farine
- 100grs de confiture de fraises (à doubler si vous ne faites pas ceux au nutella)
- 1/2 paquet soit 3g de gélatine en poudre (à doubler si vous ne faites pas ceux au nutella)
- une pincée de sel
Préparation :
- Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, une pincée de sel, puis ajouter le beurre mou en morceaux.
- Ajouter la farine et travailler la pâte du bout des doigts ou en vitesse lente dans votre robot (kitchenaid pour moi). Placer une vingtaine de minutes au frais.
- Préchauffer le four à 180°C
-Façonner de petites boules avec vos doigts, que vous aplatissez ensuite dans vos mince-pies. A l'aide de votre pouce ou d'un petit objet, creuser le centre de chaque biscuit.
- Enfourner et faire cuire environ 10 minutes, ils doivent être juste dorés. A la sortie du four, remettre éventuellement un petit coup de pouce ou de cuillère pour bien faire la forme du creux et laisser refroidir complétement.
- Faire tiédir la confiture dans une casserole. Ramollir la gélatine en poudre dans une cuillère à soupe d'eau et laisser gonfler. Ajouter ensuite à la confiture de fraises et laisser refroidir un peu avant de garnir vos sablés. Pour ceux à la nutella, vous pouvez les dresser à la poche à douille, si votre nutella n'est pas trop liquide, éventuellement, si elle est trop liquide, la mettre dans une poche à douille et réserver quelques minutes au frigo mais pas trop longtemps, sinon vous aurez du mal à la dresser.
Vous pouvez bien évidemment mettre ce que vous voulez dans le creux, un autre parfum de confiture, toutes sortes de chocolat, des cerises confites, ...
SABLES_AU_COEUR_TENDRE_FRAISES_ET_NUTELLA
samedi 23 février 2013
CREME DE MARRONS AU COOK'IN
Un nouveau test avec mon cook'in, je vous ai déjà dit que j'en étais gaga (de mon cook'in !) ? C'est Céline, qui m'a donné la recette sur un forum de conseillères Demarle, merci encore Céline ! Cette crème de marrons peut se manger telle quelle évidemment, ou vous pouvez également l'utiliser pour vos yaourts, gâteaux, pour faire des maronsui's (recette à venir prochainement) ....
Ingrédients :
-
400grs
de marrons (en conserve pour moi)
-
240 g de
sucre semoule
-
100 ml d'eau
-
vanille
liquide (je n’en avais plus j’ai remplacé par de l’extrait d’amandes amère
Préparation :
-
Mettre
l'eau, le sucre et la vanille liquide dans le CI, 3 mn, 100 ° vitesse 2. Au
bout de ce temps, rajouter les châtaignes.
-
Mixer le
tout, turbo 2 x 5 secondes.
-
Faire cuire
10 mn, 90° vitesse 2.
-
Mettre la
crème dans un pot stérilisé
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