vendredi 30 novembre 2012

MAGDALENAS (MADELEINES ESPAGNOLES)


    Voici une merveilleuse recette de madeleines espagnoles, comme j'en mangeais quand j'étais petite. Je fais régulièrement cette recette, que j'ai trouvé sur le blog "A la table de Carine". Les proportions sont idéales pour mes empreintes briochettes de Demarle.

     Ingrédients :

    - 2 oeufs
    - 150grs de sucre en poudre
    - 10cl de lait
    - 10cl d'huile d'olive
    - 250grs de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 5cl de jus de citron
    - sucre perlé pour la décoration
    - j'ai rajouté cette fois-ci quelques gouttes d'extrait d'amandes amère


    Préparation :
    Préchauffez le four à 180 °C.
    Battez les oeufs avec le sucre.
    Ajoutez le lait, l'huile et mélanger.
    Ajoutez la farine, la levure et le jus de citron.
    Versez dans les empreintes et parsemez de sucre perlé. Enfourner environ 15 à 20 minutes.

    MAGDALENAS

    mercredi 28 novembre 2012

    VIDEO GUY DEMARLE : BOUCHEES APERITIVES POUR LES FETES

    Vous trouverez régulièrement les vidéos mises en ligne sur le site de GUY DEMARLE, elles pourront aussi vous donnez des idées !!!


    lundi 26 novembre 2012

    CREME BRULEE AU FOIE GRAS

    Une petite crème brûlée au foie gras, idéale pour les fêtes de fin d'année, servies pour ma part en apéritif. Elles sont très simples à faire, voyez plutôt.

    Ingrédients pour 6 petites verrines :

    - 50grs de foie gras cuit
    - 10cl de crème liquide
    - 1 jaune d'oeuf
    - sel, poivre, 2 pincées de 4 épices
    - cassonade pour caraméliser

    Préparation :

    - Mixer le foie gras jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
    - Faire chauffer la crème et y ajouter le foie gras hors du feu. Ajouter le jaune d'oeuf.
    - Verser dans de petits ramequins et enfourner au bain-marie à 160° pendant environ 20 minutes.
    - Mettre au frigo au moins 2 ou 3 heures, plus si vous pouvez.
    - Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.

    CREME_BRULEE_AU_FOIE_GRAS


    mardi 20 novembre 2012

    COCKTAIL CHAMPENOIS

























    Cette recette la veille, voire deux jours avant l'utilisation. Ce sont des glaçons de purée de framboises fait maison, à diluer dans votre coupe de champagne. C'est très simple à faire, voyez plutôt, et déclinable avec d'autres fruits, si le coeur vous en dit.

    Ingrédients :

    - 1 bouteille de champagne ou de blanquette
    - 250grs de framboises surgelées
    - 80grs de sucre
    - 1dl d'eau

    Préparation :

    - La veille ou deux jours avant (j'ai fait deux jours avant), faire chauffer à feu doux les framboises dans une casserole. Ajouter 1dl d'eau puis le sucre. Laisser réduire 15 minutes en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une purée, puis filtrer dans une passoire. Mettre le jus ainsi récolté dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.
    - Au moment de servir, verser le champagne dans les coupes et mettre un glaçon. Déguster !

    COCKTAIL_CHAMPENOIS

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