mardi 16 octobre 2012

YAOURT A LA CERISE


C'est la saison des cerises, cette fois pas de sirop, mais de vrais belles cerises !!! Je prends mes fruits et légumes aux jardins de Ste Eugénie, chez Sandrine. Pour ceux qui sont de la région de Perpignan, ça se trouve derrière le ED du SOLER.

Ingrédients :

- 400 grs de cerises (ou plus, encore une fois cela dépend si vous aimez qu'il y ait beaucoup de fruits dans les yaourts),
- 1 litre de lait entier,  
- 1 yaourt entier,
- 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre (à adapter selon que vous aimiez les yaourts fermes ou plus liquides !)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (ou pas, moi j'aime l'association des deux parfums)

Préparation :

- Dénoyauter les cerises, les couper en deux.
- Les faire compoter 20 à 30 minutes dans une poêle ou casserole avec les cuillères à soupe de sucre,
- Les verser dans le fond de vos 7 yaourts,
- Prendre un cul-de-poule, mettre le yaourt, ajouter petit à petit le lait tout en remuant. Ajouter ensuite les gouttes d'amande amère (la quantité varie encore une fois selon vos propres goûts).
- Pour terminer verser la préparation contenant le lait dans les pots de yaourt, sur les cerises !
- Mettre en yaourtière pour 10h, lorsque le temps est écoulé, sortir les yaourts et les mettre au réfrigérateur pendant environ 4h.

Voilà, voilà, bon appétit les amis !

YAOURT_A_LA_CERISE

lundi 15 octobre 2012

MACARONS A LA VIOLETTE






Voici ma modeste contribution à cette journée ruban rose contre le cancer du sein, avec une recette de macarons roses à la violette.




Pour 1 vingtaine  de macarons :

- 60grs de crème fleurette
- 140grs de chocolat blanc en pistoles
- 3 cuillères à soupe de sirop de violette
- de l’arôme de violette pour un goût plus prononcé

- Préparer les macarons suivant la recette de base.

- Faire chauffer la crème liquide, puis verser sur le chocolat blanc en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu. Ajouter le sirop de violette, et éventuellement l’arôme (je le conseille pour un goût plus prononcé) et bien mélanger afin d’obtenir une crème lisse, que vous mettrez au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.

- Remplir votre douille avec la crème et mettre la seconde coque dessus.

- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.




vendredi 12 octobre 2012

MINI-CAKES AU YAOURT ET AU MUESLI


Cette recette est issue du dernier "Maxi Cuisine", qui regorge de recettes intéressantes !!! Voici des mini-cakes faits dans mes empreintes  Briochettes Demarle, idéal pour un petit déjeuner gourmand et ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Tout d'abord, la photo de mon empreinte briochettes !





Si vous voulez en savoir plus sur les plaques et moules DEMARLE, surtout n'hésitez pas à me contacter, nous organiserons ensemble un atelier culinaire !

Ingrédients :

-  3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 citron non traité
- 120grs de sucre
- 150grs de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 10cl d'huile d'olive
- 100grs de muesli aux fruits

Préparation :

 - Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, l'huile, et le zeste de citron râpé, bien mélanger. Incorporer la farine tamisée avec la levure, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis ajouter 40grs de muesli.


- Répartir la pâte dans les empreintes, parsemer du reste de muesli. 

- Enfourner à 180°c pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.






POULET AU COCA


La photo n'est peut-être pas super, mais c'est tout ce que j'ai réussi à sauver pour prendre la photo car mon fils en redemandait, alors je me suis dépêchée ! Ce plat a été vraiment apprécié par tout le monde, et quand je dis tout le monde, c'est mari y compris !! Les enfants ont vraiment adoré : "c'est trop trop bon !!" qu'ils m'ont dit !!!
Par contre, je ne sais pas du tout d'où vient la recette. Je l'avais trouvée sur un blog il y a plusieurs mois, mais il n'y a pas marqué le nom du blog sur la page que j'ai imprimé. Si quelqu'un sait d'où elle vient, je le mentionnerais !!

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet,
- 1 oignon (4 dans la recette initiale mais je n'en ai mis qu'un !)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50cl de coca
- quelques pincées de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

- Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile.
-  Ajouter les blancs de poulet, et les faire dorer. Ajouter les pincées de gingembre, mélanger, puis ajouter le coca.
- Laisser cuire environ 40 minutes.

Un délice et tellement simple !!

POULET_AU_COCA

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