mercredi 20 février 2013

ROULES BRIOCHES JAMBON MIMOLETTE

J'ai récupéré mon ordinateur, c'est parti pour de nouvelles recettes, je commencerais par une recette faite dans mon nouvel assistant trop trop le cook'in de Demarle !!! Ces roulés sont tout simplement délicieux, ils viennent du blog de Stella, "Quand ma plume chatouille mes cocottes". Vous pouvez varier les parfums, au saumon par exemple ou utiliser du jambon de bayonne ou bien aussi changer le type de fromage, les possibilités sont multiples. Les quantités vous donneront environ 12 roulés.



Ingrédients :

- 150 gr de lait
 - 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
-  1 sachet de levure de boulanger (Levure sèche Demarle pour moi)
- 400 gr de farine T55
- 1 cc de sel fin
- du fromage pour croques monsieur (9 "toastinettes")
-  4 tranches de jambon blanc
- 9 tranches fines de mimolette
- 1 oeuf pour dorer avant cuisson

Préparation :

- Mettre dans le bol du cook'in: le lait, le beurre en morceaux et le sucre, programmez 50 secondes  à 40°C et vitesse 2.

- Ajoutez les jaunes et la levure de boulanger en faisant tourner 30 secondes vitesse 3.
Versez la farine et le sel en dernier et pétrir 3 minutes.(amener d'abord le cook'in en vitesse 5 progressivement pendant 15 secondes, puis lancer le pétrin)

- Débarrassez dans un cul de poule, couvrir d'une toile SILPAT ou un torchon humide, et laissez doubler de volume (au moins 45 minutes/ 1h). Dégazez le pâton, l'étaler en un grand rectangle, déposer successivement: le fromage genre toastinette, puis le jambon et enfin la mimolette.

- Roulez la pâte pour en faire un long boudin, découpez des portions que vous poserez sur une toile de cuisson SILPAT et laissez lever encore une heure.

- Allumez votre four à 200°C et quand il est à température, dorez chaque roulé brioché avec l'oeuf battu et enfournez pour 15 minutes.

vendredi 15 février 2013

MON COOK'IN DEMARLE

Les publications se font rares en ce moment car mon ordinateur est à nouveau en panne, heureusement, j'en ai un en prêt (merci maman), mais ce n'est pas pareil ! Depuis mon dernier message ou plus exactement ma dernière recette, un nouveau pensionnaire a élu domicile dans ma cuisine, et je suis vraiment contente de vous en parler car je l'attendais depuis looooongtemps !!! Il s'agit de mon nouveau robot, le super robot (je pourrais aussi dire super héros !) COOK'IN de DEMARLE.

Le voici !










Ce merveilleux assistant culinaire cuit à l'induction, d'où une cuisson rapide et précise, rassemble plus de 10 fonctions en un seul appareil. Il peut tout faire : mijoter, cuire à l’eau, faire revenir, moudre, concasser ou hacher, cuire à la vapeur, peser, émulsionner, fouetter, mixer, pétrir, monter les blancs en neige, avec une rapidité spectaculaire. Il y a même une fonction balance intégrée, qui vous permet de peser vos aliments tout au long de la recette.

C’est un allier et un assistant indispensable pour une cuisine moderne et rapide. Il facilite le travail et permet de préparer des repas sains et légers aussi bien que de la cuisine traditionnelle.
Cliquez sur la photo ci-dessous pour le voir en action !


Miniature
 De nombreuses recettes sont déjà en attente de publication, car je m'en sers quasiment tous les jours : à venir recettes du jus de pommes au Cook'in, du pain au Cook'in, des boulettes de boeuf à la chinoise, ......

La bonne nouvelle, c'est que vous pouvez vous aussi acquérir ce merveilleux robot, pour cela n'hésitez pas à me contacter ! Autre bonne nouvelle, vous pouvez l'acquérir en 3 fois sans frais ou le financer en 12, 24 ou 36 mois. Elle est pas belle la vie ?

mercredi 6 février 2013

JOUES DE PORC EN BOURGUIGNON

Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recettes, mais mon ordinateur est tombé en panne, il marche à nouveau, donc j'en profite pour vous mettre une nouvelle recette ! Elle est tirée d'un magazine Régal de septembre/octobre 2012.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4  joues de porc (ou 8 si gros mangeurs ou qu'elles sont petites)
- 1 tranche de poitrine épaisse de poitrine fumée (j'ai mis une petite barquette de lardons allumettes)
- 250grs de carottes
- 250grs de céleri boule (je n'ai pas mis car je n'en avais pas...)
- 200grs de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1l de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- j'ai rajouté une pastille Chausson, si vous n'en avez pas c'est pas grave, cela sert à épaissir et donner une belle couleur à la sauce.

Préparation :

 - chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les joues de porc 5 minutes par face. Retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon et l'échalote émincés. Faites les revenir 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons de paris coupés puis le concentré de tomates. Mélanger et remettre les joues de porc.
Saupoudrer de farine et remuer vivement.
- Verser le vin rouge. Ajouter les carottes coupées en morceaux, le céleri, l'ail écrasé, la poitrine fumée et le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire 1h30 environ à feu doux.
- Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

JOUES_DE_PORC_EN_BOURGUIGNON

mardi 29 janvier 2013

BLANCS DE POULET SAUCE A L'ESTRAGON ET AMANDES GRILLEES

Voici une sympathique petite recette que je referais sans aucun doute car elle nous a bien plu, elle provient d'une photocopie d'un livre dont je ne sais plus le nom, mais le principal est que je vous la livre ci-dessous !!

Ingrédients pour 4 personnes :

- 350grs de brocolis
- 350grs de chou romanesco (je n'ai pas mis, je n'en avais pas alors j'ai augmenté les quantités du brocolis)
- 3 échalotes (j'en ai mis 2)
- 2 brins d'estragon
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 400ml de fond de volaille
- 3 cuillères à café de moutarde (je n'ai pas mis car mon fils y est allergique)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation :

 - Rincer les brocolis et le chou romanesco. Faire cuire les bouquets 8 à 10 minutes à couvert dans une casserole d'eau bouillante salée. Hacher finement les échalotes pelées. Rincer l'estragon, l'éponger, détacher les feuilles, en réserver quelques une comme garniture et hacher finement le reste. Je n'avais pas d'estragon frais, j'ai remplacé par environ deux cuillères à soupe d'estragon séché.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les blancs de poulet sur toutes les faces et baisser le feu jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonner les filets, les sortir de la poêle et réserver au chaud.
- Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans la même poêle, y faire revenir les échalotes, saupoudrer de farine et faire dorer. Préparer le fond de volaille avec 400ml d'eau et verser sans cesser de remuer dans la poêle. Porter à ébullition et laisser frémir environ 5 minutes. Incorporer l'estragon, la moutarde et la crème fraîche à la sauce, saler (je n'ai pas remis de sel à ce moment là) et poivrer. Remettre les blancs et les légumes quelques minutes pour qu'ils réchauffent.
- Faire dorer les amandes à sec dans une poêle et les parsemer une fois les blancs et les légumes dressés dans l'assiette.

BLANCS_DE_POULET_SAUCE_A_L_ESTRAGON_et_AMANDES_GRILLEES



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