vendredi 27 mars 2015

MERINGUES ROSES AU COOK'IN

Envie de faire des meringues pour demain, mais pas trop le temps d'y passer des heures, qu'est-ce que je fais ? Je les fais au Cook'in bien sûr, c'est tellement rapide ! Voici la recette !

 
Ingrédients :

- 200grs de sucre  
- 100grs de blanc d'oeuf
- quelques pincées de colorant en poudre de votre choix (Colorant rose du site Gourmandises pour moi)


Préparation :

- Préchauffer le four à 90°C , en position sole brassée pour mon four
 
- J'ai choisi de les faire dans mon empreinte Florentins (hélas plus au catalogue Guy DEMARLE), vous pouvez tout aussi bien les faire sur l'empreinte mini-tartelettes ou sur votre  Silpat. 

- Verser 1/3 du sucre dans le bol, appuyer sur TURBO pendant 5 secondes pour obtenir du sucre glace. Réserver.
- Placer le fouet sur les lames.   
- Verser les blancs d’œufs dans le bol, programmer 5 minutes, vitesse 5. Puis mettre le colorant et  le 1/3 de sucre glace, pendant 30 secondes vitesse 4. 

- Déposer votre empreinte ou votre Silpat sur la plaque alu  perforée.
 
- Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille dentelée (1M Wilton pour moi) et dresser vos meringues.
 
- Enfourner 1 h/1h30 environ selon la taille. Sortir du four et laisser refroidir.
BON APPETIT !

mercredi 25 mars 2015

TARTE THON TOMATE LIGHT AU COOK'IN

Totale improvisation pour cette tarte thon tomate light, bon, comme d'habitude quand je prends mes photos le soir à la lumière artificielle, elles sont loin d'être jolies, tant pis ! En tout cas, nous nous sommes régalés sans remords. Avec les proportions de cette pâte, j'ai rempli mon petit flexipan plat, pour le grand, il vous faudra doubler les proportions !

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 100grs de farine
- 40grs de beurre salé
- 1 fromage blanc o%

pour la garniture :

- deux petites boîtes de thon à la tomate
- du gruyère râpé
- de l'estragon

Préparation :

- La pâte au Cook'in : mettre la farine, le beurre et le fromage blanc dans le bol du Cook'in. Régler le minuteur 30 secondes, vitesse 1. Puis 2 minutes fonction pétrin. Voilà, votre pâte est prête. La mettre 1/4 d'heure au frigo.

- Sortir la pâte du frigo et l'étaler avec les mains dans votre petit Flexipan plat. Ouvrir les deux petites boîtes de thon à la tomate, parsemer de gruyère puis d'estragon et mettre dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondu, 20 à 30 minutes.

BON APPETIT !

dimanche 22 mars 2015

CHIPS DE POMMES

Voici une recette issue du dernier hors-série de Cuisine Actuelle consacré au fait maison. Autant vous dire que j'ai déjà repéré pas mal de recettes. J'ai décidé de commencer par celle-ci et je peux vous dire que je vais la refaire très souvent.

Ingrédients :

- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

- Laver les pommes et les évider à l'aide d'un vide-pommes pour retirer le coeur et les pépins. Couper les pommes en tranches fines, je me suis aidée de ma mandoline Guy DEMARLE !

- Déposer les pommes sur votre silpat ou du papier cuisson et saupoudrer de sucre glace des deux côtés.

- Mettre au four pendant environ 1h30, à 100°C (thermostat 3/4) et les retourner à mi-cuisson.

- Sortir du four et laisser refroidir.

BON APPETIT !!!!

dimanche 15 mars 2015

FLANS BONNE MINE

Une nouvelle recette issue d'un Maxi Cuisine, que j'avais dans mes lutrins depuis un petit moment déjà, et que je me suis décidée à tester la semaine dernière. A l'origine, la recette contient du mascarpone, que j'ai remplacé par du philadelphia. A vous de voir, ce que vous préférez ! J'ai également rajouté une pincée de Pimenton de la Vera, une nouvelle épice commandée sur le site de GOURMANDISES ici. Je vous rappelle que pour votre première commande, si vous donnez mon Code Conseillère MOD13786, vous avez 3€ de réduction. Vrai coup de coeur pour ce paprika fumé !! J'ai utilisé mon empreinte Grands ronds et j'ai rempli 4 grands ronds.

Ingrédients :

- 400grs de carottes
- 2 oeufs
- 80grs de philadelphia (ou mascarpone)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de paprika fumé (Pimenton de la Vera)
- sel, poivre
Préparation :

- Eplucher les carottes, les couper en rondelles fines et régulières. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau salée à hauteur. Ajouter le curcuma. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.

- Egoutter les carottes et les mixer. Incorporer le Philadelphia (ou le mascarpone), la maïzena, les oeufs battus, une pincée de Pimenton de la Vera, le sel et le poivre. J'ai mixé quelques secondes dans mon Cook'in.

- Verser la préparation dans les grands ronds et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C. Mettre une pincée de Pimenton sur le dessus et servir.

BON APPETIT !

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