samedi 23 février 2013

CREME DE MARRONS AU COOK'IN

Un nouveau test avec mon cook'in, je vous ai déjà dit que j'en étais gaga (de mon cook'in !) ? C'est Céline, qui m'a donné la recette sur un forum de conseillères Demarle, merci encore Céline ! Cette crème de marrons peut se manger telle quelle évidemment, ou vous pouvez également l'utiliser pour vos yaourts, gâteaux, pour faire des maronsui's (recette à venir prochainement) ....









Ingrédients :

-          400grs de marrons (en conserve pour moi)
-          240 g de sucre semoule
-          100 ml d'eau
-          vanille liquide (je n’en avais plus j’ai remplacé par de l’extrait d’amandes amère


Préparation :

-          Mettre l'eau, le sucre et la vanille liquide dans le CI, 3 mn, 100 ° vitesse 2. Au bout de ce temps, rajouter les châtaignes.
-          Mixer le tout, turbo 2 x 5 secondes.
-          Faire cuire 10 mn, 90° vitesse 2.
-          Mettre la crème dans un pot stérilisé

mercredi 20 février 2013

ROULES BRIOCHES JAMBON MIMOLETTE

J'ai récupéré mon ordinateur, c'est parti pour de nouvelles recettes, je commencerais par une recette faite dans mon nouvel assistant trop trop le cook'in de Demarle !!! Ces roulés sont tout simplement délicieux, ils viennent du blog de Stella, "Quand ma plume chatouille mes cocottes". Vous pouvez varier les parfums, au saumon par exemple ou utiliser du jambon de bayonne ou bien aussi changer le type de fromage, les possibilités sont multiples. Les quantités vous donneront environ 12 roulés.



Ingrédients :

- 150 gr de lait
 - 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
-  1 sachet de levure de boulanger (Levure sèche Demarle pour moi)
- 400 gr de farine T55
- 1 cc de sel fin
- du fromage pour croques monsieur (9 "toastinettes")
-  4 tranches de jambon blanc
- 9 tranches fines de mimolette
- 1 oeuf pour dorer avant cuisson

Préparation :

- Mettre dans le bol du cook'in: le lait, le beurre en morceaux et le sucre, programmez 50 secondes  à 40°C et vitesse 2.

- Ajoutez les jaunes et la levure de boulanger en faisant tourner 30 secondes vitesse 3.
Versez la farine et le sel en dernier et pétrir 3 minutes.(amener d'abord le cook'in en vitesse 5 progressivement pendant 15 secondes, puis lancer le pétrin)

- Débarrassez dans un cul de poule, couvrir d'une toile SILPAT ou un torchon humide, et laissez doubler de volume (au moins 45 minutes/ 1h). Dégazez le pâton, l'étaler en un grand rectangle, déposer successivement: le fromage genre toastinette, puis le jambon et enfin la mimolette.

- Roulez la pâte pour en faire un long boudin, découpez des portions que vous poserez sur une toile de cuisson SILPAT et laissez lever encore une heure.

- Allumez votre four à 200°C et quand il est à température, dorez chaque roulé brioché avec l'oeuf battu et enfournez pour 15 minutes.

vendredi 15 février 2013

MON COOK'IN DEMARLE

Les publications se font rares en ce moment car mon ordinateur est à nouveau en panne, heureusement, j'en ai un en prêt (merci maman), mais ce n'est pas pareil ! Depuis mon dernier message ou plus exactement ma dernière recette, un nouveau pensionnaire a élu domicile dans ma cuisine, et je suis vraiment contente de vous en parler car je l'attendais depuis looooongtemps !!! Il s'agit de mon nouveau robot, le super robot (je pourrais aussi dire super héros !) COOK'IN de DEMARLE.

Le voici !










Ce merveilleux assistant culinaire cuit à l'induction, d'où une cuisson rapide et précise, rassemble plus de 10 fonctions en un seul appareil. Il peut tout faire : mijoter, cuire à l’eau, faire revenir, moudre, concasser ou hacher, cuire à la vapeur, peser, émulsionner, fouetter, mixer, pétrir, monter les blancs en neige, avec une rapidité spectaculaire. Il y a même une fonction balance intégrée, qui vous permet de peser vos aliments tout au long de la recette.

C’est un allier et un assistant indispensable pour une cuisine moderne et rapide. Il facilite le travail et permet de préparer des repas sains et légers aussi bien que de la cuisine traditionnelle.
Cliquez sur la photo ci-dessous pour le voir en action !


Miniature
 De nombreuses recettes sont déjà en attente de publication, car je m'en sers quasiment tous les jours : à venir recettes du jus de pommes au Cook'in, du pain au Cook'in, des boulettes de boeuf à la chinoise, ......

La bonne nouvelle, c'est que vous pouvez vous aussi acquérir ce merveilleux robot, pour cela n'hésitez pas à me contacter ! Autre bonne nouvelle, vous pouvez l'acquérir en 3 fois sans frais ou le financer en 12, 24 ou 36 mois. Elle est pas belle la vie ?

mercredi 6 février 2013

JOUES DE PORC EN BOURGUIGNON

Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recettes, mais mon ordinateur est tombé en panne, il marche à nouveau, donc j'en profite pour vous mettre une nouvelle recette ! Elle est tirée d'un magazine Régal de septembre/octobre 2012.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4  joues de porc (ou 8 si gros mangeurs ou qu'elles sont petites)
- 1 tranche de poitrine épaisse de poitrine fumée (j'ai mis une petite barquette de lardons allumettes)
- 250grs de carottes
- 250grs de céleri boule (je n'ai pas mis car je n'en avais pas...)
- 200grs de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1l de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- j'ai rajouté une pastille Chausson, si vous n'en avez pas c'est pas grave, cela sert à épaissir et donner une belle couleur à la sauce.

Préparation :

 - chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les joues de porc 5 minutes par face. Retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon et l'échalote émincés. Faites les revenir 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons de paris coupés puis le concentré de tomates. Mélanger et remettre les joues de porc.
Saupoudrer de farine et remuer vivement.
- Verser le vin rouge. Ajouter les carottes coupées en morceaux, le céleri, l'ail écrasé, la poitrine fumée et le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire 1h30 environ à feu doux.
- Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

JOUES_DE_PORC_EN_BOURGUIGNON

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