mercredi 23 juillet 2014

SOUPE DE MELON au PARMESAN AU COOK'IN

Voici une recette extraite du dernier Maxi Cuisine, j'ai eu envie de la faire dès que je l'ai vue. Elle peut se servir en petites verrines pour un apéritif ou un verre pour une entrée originale. La recette est donnée pour 4 personnes.


Ingrédients :

- 1 melon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 brins d'estragon frais (j'ai préféré mettre du romarin)
- 80grs de parmesan
- sel, poivre


Préparation :

- Couper le melon en 2, retirer les pépins et le couper en morceaux. Prélever les feuilles de romarin, en réserver éventuellement quelques-unes pour la décoration. Couper le parmesan en morceaux.
- Mettre dans le Cook'in la chair du melon avec l'huile, le vinaigre, le romarin et la moitié du parmesan et mixer vitesse 5 puis TURBO jusqu'à ce que vous arriviez à la consistance qui vous va bien.
- Mettre en verrines ou dans des verres et découper des morceaux de parmesan que vous déposez dessus. Décorer avec un brin de romarin ou d'estragon.

Petite parenthèse,  si vous n'avez pas la chance d'avoir un Cook'in, vous pouvez réaliser cette recette avec un mixeur.

BON  APPETIT !!



lundi 21 juillet 2014

GATEAU DES ILES P'TITE BOUILLE

Mes enfants ont adoré ces p'tites bouilles, imaginées en voyant une recette de gâteau des îles. J'avais tous les ingrédients sauf le yaourt nature, c'est pas grave, j'ai remplacé par deux fromages blancs 0% blottis dans mon frigo. Un genre de gâteau au yaourt, version exotique ! J'ai voulu le réaliser dans mes empreintes demi-sphères DEMARLE, Of course !!!

Ingrédients :

- 1 yaourt nature (remplacé par deux fromages blancs 0% pour moi)
- 1 pot d'huile végétale (moitié tournsesol/moitié pépins de raisin pour moi)
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot de lait de coco
- 2 pots de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- quelques pépites de chocolat pour les yeux et un peu de noix de coco éventuellement sur le dessus

Préparation :

- Préchauffer votre four à 180°C.

- Verser le yaourt nature dans un cul-de-poule ou la cuve de votre robot (kitchenaid pour moi). Ajouter la farine, le sucre, l'huile, le sucre vanillé et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Casser les oeufs et les fouetter. Incorporer à la préparation, puis terminer par la noix de coco et le lait de coco.

- Mettre la préparation dans votre empreinte demi-sphères et enfourner pour 15 à 20 minutes selon coloration. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

- Laisser refroidir puis démouler et décorer en piquant des pépites de chocolat et en mettant de la noix de coco râpée dessus (facultatif) !

vendredi 18 juillet 2014

COMPOTEE CREMEUSE D'ABRICOTS

Cette recette n'est pô du tout raisonnable, mais alors pô du tout !!!!! Mais qu'est-ce que c'est bon et vite fait ! J'ai vu cette recette sur un Maxi Cuisine, mais j'avoue que j'ai encore mis mon grain de sel est changé un peu (beaucoup en fait !) la recette, moins de sucre dans la compotée, de la vergeoise au lieu de sucre, de l'extrait d'amande amère au lieu de gousses de vanille et l'ajout de pâte de spéculoos.


Ingrédients pour 4 grosses verrines :

- 10 abricots
- 15 cl de crème liquide entière
- 120grs d'amandes emondées
- 45grs de vergeoise brune
- 1 goutte d'extrait amande amère
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 20grs de beurre
- pâte de spéculoos


Préparation :

- Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots. Réserver 4 oreillons et couper le reste en petits morceaux.

- Poêler les oreillons et les petits morceaux avec les 20grs de beurre. Ajouter la vergeoise et laisser compoter 20 minutes. Eteindre le feu, incorporer la goutte d'amande amère, mélanger et laisser refroidir.

- Griller à sec les amandes effilées dans une poêle environ 3 minutes.

- Monter la crème liquide en chantilly, incorporer le sucre glace et continuer de mélanger un peu.

- Au moment du service, mettre à la poche à douille de la pâte de spéculoos dans le fond de vos verrines, mettre ensuite la compotée d'abricots, la chantilly et terminer par les amandes effilées.

Un régal !!!!

mardi 15 juillet 2014

FINANCIERS PASSION ET PATE DE SPECULOOS

Je cherchais une recette de financier passion pour mon atelier Demarle, sur le thème de l'Exotisme. C'est en feuilletant le dernier Hors-Série de Maxi Cuisine, que je suis tombée sur une recette de financiers au fruits rouges. Rien à voir me direz-vous mais j'ai remplacé les fruits rouges par du jus de fruit de la passion. Comme je voulais utiliser mes empreintes mini st-honoré et qu'il me restait un peu de pâte de spéculoos, j'ai décidé de les surmonter d'un soupçon de pâte de spéculoos. Voilà vous savez tout !


Ingrédients :

- 100grs de sucre
- 100grs de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 80grs de poudre d'amande
- 40grs de farine
- 4 cuillères à soupe de jus de fruits de la passion pressés (sans les graines)
- pâte de spéculoos au cook'in
- quelques fruits pour la déco

Photo de Katia Lespinasse Conseillère Demarle.
 Préparation :

- Préchauffer le four th 180°C. Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, sans le laisser brûler. Filtrer les impuretés avec une petite passoire et laisser refroidir.
- Prendre des fruits de la passion et récolter le jus. Filtrer pour enlever les pépins. Réserver.
- Mélanger la farine et la poudre d'amande. Battre légèrement les oeufs, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter la farine et la poudre d'amande. Incorporer ensuite le beurre refroidi, puis le jus des fruits de la passion.
- Verser dans les mini st-honorés et mettre à cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir et démouler.
- Garnir de pâte de spéculoos et mettre un fruit en déco (pour moi mélange exotique de fruits surgelés que j'ai décongelé).

VERDICT : miam !

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