Voici une petite sauce délicieuse pour accompagner vos poissons, vos bouillabaisses, etc. Je l'ai pour ma part servie avec de la bouillabaisse de poulet, mais je ne vous mettrais pas la photo de la bouillabaisse, pourtant excellente, mais j'avais du monde ce soir là et toutes mes photos sont floues !!!
Les quantités m'ont donné l'équivalent des trois ramequins sur la photo. Cette recette est un mélange de différentes recettes et adaptée "à mon cook'in". Je peux vous dire que je n'achèterai plus jamais de rouille !!!!
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 càs de moutarde forte
- 1 càs de vinaigre
- 1 filet de jus de citron
- 1 verre doseur et demi à 2 verres doseurs d'huile d'olive (doser selon consistance désirée)
- 1/2 cuillère à café de paprika doux ou fort
- 1 pincée de safran
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail
Préparation :
- Eplucher les gousses d'ail, les placer dans le bol du cook'in, mettre le panier inox dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 6. Retirer le panier inox.
- Insérer le fouet, incorporer les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le citron, le sel et le poivre. Mixer 2 min / vit 4 tout en ajoutant progressivement l'huile sur le couvercle sans discontinuer.
- Ajouter le concentré de tomates, le safran, le paprika, le piment d'espelette. Régler 1 min / vit 4. Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
jeudi 10 octobre 2013
lundi 7 octobre 2013
CHANTILLY AU ROQUEFORT AU SIPHON
J'ai réalisé cette chantilly pour un atelier culinaire et je l'avais servi sur des toasts de pain d'épices, association qui a été très appréciée. Cette chantilly est vraiment très facile à réaliser.
Ingrédients :
- 100g de roquefort
- 30cl de crème fleurette
Préparation :
- Faire fondre le roquefort avec la crème sur feu doux.
- Passer la préparation au chinois avant de la mettre dans le siphon (pour ôter tous les morceaux qui risqueraient d'obstruer le siphon
- Laisser refroidir puis place le siphon au moins 3h au frais, après avoir ajouté une cartouche de gaz.
Ingrédients :
- 100g de roquefort
- 30cl de crème fleurette
Préparation :
- Faire fondre le roquefort avec la crème sur feu doux.
- Passer la préparation au chinois avant de la mettre dans le siphon (pour ôter tous les morceaux qui risqueraient d'obstruer le siphon
- Laisser refroidir puis place le siphon au moins 3h au frais, après avoir ajouté une cartouche de gaz.
lundi 30 septembre 2013
CLAFOUTIS CHAMPIGNONS TOMATES CONFITES.
Encore une recette de clafoutis, tirée du livre de Christophe FELDER, dont je vous avais parlé il y a quelques temps déjà ... Voici donc le clafoutis champignons tomates confites (non confites dans la recette originale). J'ai fait la recette dans mon empreinte ovales et j'ai rempli toutes les cavités (sauf une !)
Ingrédients :
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10grs de maïzena
- 150grs de champignons de Paris coupés en morceaux
- 200grs de tomates confites coupées en petits morceaux ou entières si ce sont des tomates cerises (quantité à ajuster selon vos goûts).
- 2 gousses d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs entiers, les 2 jaunes, le lait, la crème et la maïzena.
- Poêler les champignons avec l'ail, le persil et les herbes. Ajouter les tomates.
- Mélanger la préparation aux oeufs. Saler et poivrer.
- Verser dans les empreintes ovales (ou autre contenant) et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
- Dégustez !
Ingrédients :
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 10grs de maïzena
- 150grs de champignons de Paris coupés en morceaux
- 200grs de tomates confites coupées en petits morceaux ou entières si ce sont des tomates cerises (quantité à ajuster selon vos goûts).
- 2 gousses d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs entiers, les 2 jaunes, le lait, la crème et la maïzena.
- Poêler les champignons avec l'ail, le persil et les herbes. Ajouter les tomates.
- Mélanger la préparation aux oeufs. Saler et poivrer.
- Verser dans les empreintes ovales (ou autre contenant) et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
- Dégustez !
mercredi 25 septembre 2013
TAPENADE AU COOK'IN VERSION 2
Je reviens avec une recette faite avec mon cook'in ! J'avais déjà testé une recette de tapenade au Cook'in mais j'avoue que celle-ci est bien meilleure, à mon goût, un délice ! Si vous n'avez pas Cook'in, vous pouvez faire cette recette dans un mixeur. Et si vous voulez un Cook'in, contactez-moi !!!
Ingrédients :
- 200grs d'olives noires
- 50grs d'anchois
- 30grs de câpres
- 2 gousses d'ail (sans le germe)
- 150grs d'huile d’olive (à adapter selon les goûts)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 à 2 minutes, vitesse 10 (à adapter selon la
consistance que vous désirez). Euh, y a pas plus facile !!!!!!!!
Ah mon cook'in, je l'adore !!!
Ingrédients :
- 200grs d'olives noires
- 50grs d'anchois
- 30grs de câpres
- 2 gousses d'ail (sans le germe)
- 150grs d'huile d’olive (à adapter selon les goûts)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 à 2 minutes, vitesse 10 (à adapter selon la
consistance que vous désirez). Euh, y a pas plus facile !!!!!!!!
Ah mon cook'in, je l'adore !!!
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